В Госдуме предложили создать Фонд поддержки российских добровольцев в Донбассе

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Российского союза ветеранов Афганистана, член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") предложил создать фонд поддержки российских добровольцев в Донбассе.

"Для помощи им, их семьям надо подумать о создании соответствующего фонда под эгидой ветеранских организаций, в частности, Российского фонда ветеранов Афганистана", - сказал Клинцевич журналистам в пятницу.

По его словам, добровольцы, поехавшие в Донбасс, конечно же, никакие не наемники - "они находятся там не ради денег, а по зову сердца".

"Должен ответственно заявить, что государство в лице министерства обороны, думского комитета по обороне, каких-то иных структур даже косвенно не связано с этими людьми. Причем, на официальном уровне вопрос вообще не обсуждался. Не буду давать оценок, хорошо это или плохо, но такова сейчас реальная ситуация", - сказал Клинцевич.

В то же время, уверен он, нельзя делать вид, что проблема не существует. "Наши соотечественники, действительно, сражаются рядом с ополченцами-жителями Донбасса, считая это своим внутренним долгом. Это их свободный выбор. Но речь идет о наших людях, и мы не можем бросать их на произвол судьбы", - заявил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи