Минобороны совместно с Росфинмониторингом усилят контроль за средствами гособоронзаказа

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны РФ совместно с Росфинмониторингом создает систему жесткого контроля за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на финансирование гособоронзаказа, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

"Минобороны своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по финансировании ГОЗ. Но в то же время со стороны исполнителей нередки случаи срыва ГОЗ, имеют место факты поставки некачественной продукции, срыва сроков поставок, а также заявления о пересмотре цен в сторону увеличения", - сказала Шевцова журналистам в кулуарах заседания коллегии Минобороны, которое проходит в пятницу в Национальном центре управления обороной РФ.

Она подчеркнула, что министерство обороны вменяется в обязанность осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований на ГОЗ, однако механизмы и инструменты такого контроля предусмотрены не были.

В связи с этим министерство обороны совместно с Росфинмониторингом во исполнение задачи, поставленной в послании президента 4 декабря, разрабатывает систему жесткого контроля за целевым использованием средств по всей цепочке поставщиков.

"Основная цель - окрасить деньги по гособоронзаказу и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке поставщиков. В первую очередь такому контролю будут подвергнуты предприятия, которые срывают сроки поставок и заявляют о пересмотре цен в сторону увеличения", - заявила замглавы Минобороны.

По ее словам, "предполагается также усиление банковского контроля в части ценового и технологического аудита, будут расширены полномочия Росфинмониторинга по контролю за денежными потоками по ГОЗ и расширены обязанности исполнителей ГОЗ по предоставлению документов, обосновывающих целевое использование бюджетных средств".

"Мы думаем, что такая система снизит риски нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на гособоронзаказ", - заключила Шевцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи