Минобороны совместно с Росфинмониторингом усилят контроль за средствами гособоронзаказа

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны РФ совместно с Росфинмониторингом создает систему жесткого контроля за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на финансирование гособоронзаказа, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

"Минобороны своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по финансировании ГОЗ. Но в то же время со стороны исполнителей нередки случаи срыва ГОЗ, имеют место факты поставки некачественной продукции, срыва сроков поставок, а также заявления о пересмотре цен в сторону увеличения", - сказала Шевцова журналистам в кулуарах заседания коллегии Минобороны, которое проходит в пятницу в Национальном центре управления обороной РФ.

Она подчеркнула, что министерство обороны вменяется в обязанность осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований на ГОЗ, однако механизмы и инструменты такого контроля предусмотрены не были.

В связи с этим министерство обороны совместно с Росфинмониторингом во исполнение задачи, поставленной в послании президента 4 декабря, разрабатывает систему жесткого контроля за целевым использованием средств по всей цепочке поставщиков.

"Основная цель - окрасить деньги по гособоронзаказу и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке поставщиков. В первую очередь такому контролю будут подвергнуты предприятия, которые срывают сроки поставок и заявляют о пересмотре цен в сторону увеличения", - заявила замглавы Минобороны.

По ее словам, "предполагается также усиление банковского контроля в части ценового и технологического аудита, будут расширены полномочия Росфинмониторинга по контролю за денежными потоками по ГОЗ и расширены обязанности исполнителей ГОЗ по предоставлению документов, обосновывающих целевое использование бюджетных средств".

"Мы думаем, что такая система снизит риски нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на гособоронзаказ", - заключила Шевцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции