Минтранс запретил направлять в порт Кавказ не предназначенные для Крыма грузы

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Минтранс запрещает использование порта Кавказ для грузов, не предназначенных для Крыма, следует из решений совещания под председательством замглавы ведомства Николая Асаула (копия протокола которого имеется в распоряжении "Интерфакса"). Таким образом, фактически закрываются международные судоходные линии из порта в Болгарию и Грузию.

Совещание прошло 1 декабря в Симферополе. По итогам встречи автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция" (ЕТД, оператор паромных линий Кавказ-Керчь) направила письмо (копия имеется в распоряжении "Интерфакса") капитану морского порта Кавказ Евгению Тузинкевичу запретить прием в порту грузов, не предназначенных для нужд Крыма. Письмо датировано 2 декабря.

По данным источника, близкого к Минтрансу, порт Кавказ проигнорировал обращение ЕТД и продолжил прием всех грузов. В связи с чем 3 декабря министр транспорта Максим Соколов обратился в письме (копия которого есть у "Интерфакса") к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой поддержать идею ограничения грузов в порту Кавказ.

"Существующая на сегодняшний день логистика доставки грузов в Крымский федеральный округ с использованием Керченской паромной переправы является оптимальным маршрутом с учетом времени в пути и стоимости перевозки. Однако в настоящее время причальная инфраструктура, задействованная в порту Кавказ для осуществления перевозок грузов в Крым и обратно, не позволяет обеспечить максимальную пропускную способность порта Кавказ", - пишет Соколов.

В то же время, отмечает министр, через порт Кавказ идут международные перевозки по маршрутам в Поти (Грузия), Варну (Болгария), Самсун (Турция). "При этом в период погрузки/разгрузки указанных судов перевозка грузового транспорта через Керченский пролив практически не осуществляется из-за отсутствия свободных причальных мощностей, что с учетом плохих погодных условий способствует возникновению большого скопления транспортных средств на накопительных площадках в районах портов Кавказ и Крым и ожидания переправы от 1 до 7 дней", - отмечает глава Минтранса.

Он считает, что грузы назначением в другие страны можно перенаправить в другие порты Азово-Черноморского бассейна, но не указывает, куда именно. В ответном письме Козак согласился с предложением Минтранса.

В пресс-службе Минтранса посоветовали обратиться в ЕТД и порт Кавказа. Представитель Козака сказал, что не комментирует служебную переписку. В РЖД также отказались от комментариев. Связаться с представителем ЕТД и капитаном порта Кавказ Тузинкевичем "Интерфаксу" не удалось. Его секретарь по телефону сказала "Интерфаксу", что он находится в Москве. Она подтвердила получение письма, но от дополнительных комментариев отказалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00