ВВС России получили за четвертый квартал свыше 20 самолетов

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В течение четвертого квартала 2014 года в интересах Военно-воздушных сил поставлены 21 самолет, 38 вертолетов, два полковых комплекта ЗРС С-400, 41 радиолокационная станция, более 9 тыс авиационных средств поражения и более 8 тыс единиц авиационных средств наземного обслуживания, доложил президенту РФ Владимиру Путину заместитель министра обороны Юрий Борисов в рамках единого дня военной приемки.

Представитель Ростовского вертолетного завода Петр Мотренко в свою очередь доложил президенту России, что вертолеты Ми-28Н, изготовленные Ростовским вертолетным заводом, выдержали все виды испытаний и готовы к перегону в войсковую часть.

Борисов также доложил президенту, что за отчетный период в интересах ВВС отремонтировано 53 самолета, 5 вертолетов, 147 авиационных двигателей, 320 единиц авиационных средств поражения. Казанский авиационный завод передает Военно-воздушным силам стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 "Андрей Туполев".

Представитель завода Николай Савицких в свою очередь рассказал, что предприятие в установленные госконтрактом сроки выполнило капремонт с модернизацией очередного самолета Ту-160. "Самолет Ту-160 "Андрей Туполев" находится на исполнительном старте и убывает в войсковую часть в соответствии с полетным заданием", - добавил представитель завода. Он также доложил президенту, что в соответствии с оборонным заказом завод отремонтировал и поставлено в ВВС 9 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и 9 дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи