Путин велел модернизировать весь парк ракетоносцев

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил задачу до 2021 года полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования и модернизировать весь парк стратегических бомбардировщиков.

"В среднесрочной перспективе - до 2021 года - необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования", - сказал Путин, выступая на Коллегии министерства обороны РФ.

Кроме того, по его словам, необходимо "модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также разработать стратегический бомбардировщик нового поколения".

Выступая на коллегии, Путин назвал среди приоритетных задач Вооруженных сил РФ на ближайшую перспективу "развитие всех составляющих стратегических ядерных сил". "Эти силы являются важнейшим фактором поддержания глобального равновесия и фактически исключают возможность крупномасштабной агрессии против России", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий. Он сообщил, что в 2015 году в состав стратегических ядерных сил должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет. "Вы представляете, какая это мощная сила", - заметил Путин.

Между тем в докладе министра обороны РФ Сергея Шойгу говорилось о том, что стратегические ядерные силы России в уходящем году поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В нем отмечается, что в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) на боевое дежурство заступили три ракетных полка, оснащенных новыми ракетными комплексами "Ярс". В боевой состав Дальней авиации введены семь модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а в состав сил постоянной готовности Военно-морского флота - новейший подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий". Им осуществлены три успешных пуска ракеты "Булава", отмечается в докладе.

К концу года в ВМФ будет три таких подводных лодки. Заложено строительство еще двух подобных крейсеров - "Князь Владимир" и "Князь Олег". Все стратегические ядерные силы получили 38 межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 22 для подводных лодок стратегического назначения. Их оснащенность современными образцами вооружения доведена до 56%, отмечается в докладе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости