Кубок конфедераций-2017

Путин велел модернизировать весь парк ракетоносцев

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил задачу до 2021 года полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования и модернизировать весь парк стратегических бомбардировщиков.

"В среднесрочной перспективе - до 2021 года - необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования", - сказал Путин, выступая на Коллегии министерства обороны РФ.

Кроме того, по его словам, необходимо "модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также разработать стратегический бомбардировщик нового поколения".

Выступая на коллегии, Путин назвал среди приоритетных задач Вооруженных сил РФ на ближайшую перспективу "развитие всех составляющих стратегических ядерных сил". "Эти силы являются важнейшим фактором поддержания глобального равновесия и фактически исключают возможность крупномасштабной агрессии против России", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий. Он сообщил, что в 2015 году в состав стратегических ядерных сил должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет. "Вы представляете, какая это мощная сила", - заметил Путин.

Между тем в докладе министра обороны РФ Сергея Шойгу говорилось о том, что стратегические ядерные силы России в уходящем году поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В нем отмечается, что в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) на боевое дежурство заступили три ракетных полка, оснащенных новыми ракетными комплексами "Ярс". В боевой состав Дальней авиации введены семь модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а в состав сил постоянной готовности Военно-морского флота - новейший подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий". Им осуществлены три успешных пуска ракеты "Булава", отмечается в докладе.

К концу года в ВМФ будет три таких подводных лодки. Заложено строительство еще двух подобных крейсеров - "Князь Владимир" и "Князь Олег". Все стратегические ядерные силы получили 38 межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 22 для подводных лодок стратегического назначения. Их оснащенность современными образцами вооружения доведена до 56%, отмечается в докладе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи