Военное ведомство разработает новый план обороны на 2016-2020 годы

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Министерству обороны России предстоит разработать и в декабре 2015 года утвердить у президента РФ новый план обороны на 2016-2020 годы, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства с участием президента Владимира Путина.

"Совместно с заинтересованными органами власти привести систему мобилизационной готовности страны в соответствие с современными потребностями Вооруженных сил", - потребовал глава военного ведомства.

Он сказал, что нужно "завершить разработку Государственной программы вооружения на 2016-2025 годы и представить ее на утверждение Верховному главнокомандующему".

"С учетом исторического опыта генерал-губернаторства в России возложить ответственность за решение вопросов мобилизации и территориальной обороны субъектов РФ на соответствующих руководителей", - распорядился Шойгу.

Он также поставил задачу в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего продолжить практику комплексных внезапных проверок боевой готовности объединений, соединений и воинских частей.

"В течение года привлечь к ним (проверкам) все военные округа и рода войск. Устранить недостатки, выявленные в ходе проверочных мероприятий этого года", - распорядился министр обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи