Возбуждено уголовное дело в отношении уничтоженных в Кабардино-Балкарии боевиков

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Ликвидированные в селении Дыгулыбгей Баксанского района КБР трое боевиков обвиняются в незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу СУ СКР по КБР.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ в отношении троих боевиков, ликвидированных в селении Дыгулыбгей", - говорится в сообщении.

Утром 18 декабря в жилом доме, расположенном селении Дыгулыбгей Баксанского района КБР, была блокирована группа из трех человек, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться боевики открыли огонь по правоохранителям. В ходе боестолкновения все нападавшие были ликвидированы.

"Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц пострадавших нет. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.

Ранее со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщалось об уничтожении в Кабардино-Балкарии трех боевиков, в том числе одного из главарей бандитов.

По данным оперативного штаба НАК, двое из них находились в федеральном розыске. Среди нейтрализованных боевиков оказался Андзор Гучапшев, 1986 г.р., главарь "северо-восточного сектора" бандитского подполья, действующего на территории КБР.

На месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная, под названием "хатабка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи