Правительство России объявило об оказании госпомощи ДНР и ЛНР

Ростовская область окажет содействие работе специальной правительственной комиссии, которая была образована "в связи с массовыми обращениями граждан"

Правительство России объявило об оказании госпомощи ДНР и ЛНР
Грузовики из автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины.
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины.

Как сообщает в воскресенье официальный сайт российского кабинета министров, в соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Председателем комиссии назначен заместитель Министра экономического развития. В состав комиссии включены представители министерств и ведомств.

Также в соответствии с документом, правительство Ростовской области должно оказать содействие в размещении и работе Комиссии на территории Ростовской области.

К настоящему моменту Россия отправила девять конвоев с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения.

Десятый конвой к настоящему моменту подошел к границе с Украиной. Грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники. На них также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ.

В МЧС сообщили, что после прохождения таможенных процедур одна колонна из более 90 грузовых автомобилей отправится в Луганскую область, вторая из такого же количества машин - в Донецкую область. В общей сложности грузовики везут более 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, которые в том числе собирали и общественные организации, и простые россияне.

Значительное число граждан Украины после начала конфликта перебрались в Россию. По информации главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, российское государство уже направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей.

В понедельник 15 декабря он также сообщил, что временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением.

Всего же, по его данным, в настоящее время в России находится около 2,5 млн украинских граждан. "Это на миллион превышает показатель прошлого года", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что около 810 тыс. человек из них - прибывшие с юго-востока. "В центрах временного размещения, которые существуют почти во всех субъектах, их 760, размещено около 35 тыс. человек, в том числе около 11 тысяч детей до 18 лет", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции