Олимпиада Рио 2016

Правительство России объявило об оказании госпомощи ДНР и ЛНР

Ростовская область окажет содействие работе специальной правительственной комиссии, которая была образована "в связи с массовыми обращениями граждан"

Правительство России объявило об оказании госпомощи ДНР и ЛНР
Грузовики из автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины.
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины.

Как сообщает в воскресенье официальный сайт российского кабинета министров, в соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Председателем комиссии назначен заместитель Министра экономического развития. В состав комиссии включены представители министерств и ведомств.

Также в соответствии с документом, правительство Ростовской области должно оказать содействие в размещении и работе Комиссии на территории Ростовской области.

К настоящему моменту Россия отправила девять конвоев с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения.

Десятый конвой к настоящему моменту подошел к границе с Украиной. Грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники. На них также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ.

В МЧС сообщили, что после прохождения таможенных процедур одна колонна из более 90 грузовых автомобилей отправится в Луганскую область, вторая из такого же количества машин - в Донецкую область. В общей сложности грузовики везут более 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, которые в том числе собирали и общественные организации, и простые россияне.

Значительное число граждан Украины после начала конфликта перебрались в Россию. По информации главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, российское государство уже направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей.

В понедельник 15 декабря он также сообщил, что временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением.

Всего же, по его данным, в настоящее время в России находится около 2,5 млн украинских граждан. "Это на миллион превышает показатель прошлого года", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что около 810 тыс. человек из них - прибывшие с юго-востока. "В центрах временного размещения, которые существуют почти во всех субъектах, их 760, размещено около 35 тыс. человек, в том числе около 11 тысяч детей до 18 лет", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев сравнил решения международных спортивных судов с правосудием ВышинскогоМедведев сравнил решения международных спортивных судов с правосудием Вышинского
В окончательном отстранении российских спортсменов от паралимпиады Медведев увидел желание устранить сильных соперниковПодробнее
Источник "Коммерсанта" назвал возможные места работы для Володина и НарышкинаИсточник "Коммерсанта" назвал возможные места работы для Володина и Нарышкина
Действующий спикер Госдумы уступит место Володину, а сам возглавит Службу внешней разведкиПодробнее
Суд продлил арест Белых до 24 декабряСуд продлил арест Белых до 24 декабря
Адвокаты просили рассмотреть характеристики экс-губернатора, из которых следует, что "государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло"Подробнее
Посол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в ИранеПосол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в Иране
Леван Джагарян отметил, что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры для нанесения ударов по террористам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи