Горевшая сахалинская шхуна легла в дрейф в Тихом океане

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Сахалинскую рыболовецкую шхуну "Атлант", которая загорелась в ночь на понедельник возле острова Симушир (Средние Курилы), уносит в Тихий океан.

"Шхуна с телом погибшего рыбака на борту дрейфует. Пока судовладелец не принял решение, что делать с "Атлантом". Будут ли его буксировать в ближайший порт - пока непонятно", - сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По словам Реца, 24 из 25 членов экипажа "Атланта" находятся на борту приморского судна "Восток-4", которое пришло на помощь терпящим бедствие морякам.

"Этих рыбаков "Восток-4" в понедельник должен доставить в порт Северо-Курильска. Всем им, за исключением капитана, у которого, предположительно, сломаны несколько пальцев руки, медицинская помощь не требуется", - сказал начальник подцентра.

Как сообщалось, пожар на сахалинской рыболовецкой шхуне "Атлант" возник по неизвестным пока причинам в ночь на понедельник. Судно тогда находилось в 9 милях восточнее о. Симушир. Из 25 членов экипажа спастись удалось 24. Погиб старший мастер добычи, который, по словам капитана, задохнулся в дыму. Вынести его тело с судна не удалось. Насколько сильно выгорело судно, и где возник пожар, - пока неизвестно. В районе, где находится "Атлант", в настоящее время бушует сильный шторм. Скорость ветра достигает 18м/с, высота волн доходит до пяти метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи