Кубок конфедераций-2017

Италия получила запрос на экстрадицию в РФ бывшего главы Росграницы

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Минюст Италии получил от Генпрокуратуры России документы на экстрадицию бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, которого обвиняют в причастности к хищению более 1 млрд рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, суд в Риме 18 декабря начал изучение пришедших из России материалов на Безделова, и в ближайшие дни решит вопрос о его экстрадиции в Россию.

В документах Генпрокуратуры говорится, что бывший глава Росграницы вместе с сообщниками обвиняются в хищении более 1 млрд рублей из средств федеральной целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы".

Газета отмечает, что ключевой эпизод дела касается госконтракта на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Адлер" в Сочи. Средства на реконструкцию получило ООО "РСУ № 5", однако, по версии следствия, вскоре они были необоснованно переведены на счета банка "Агросоюз", после чего "отмыты" и выведены за границу. Крупнейшим акционером банка является отец Безделова - Александр Безделов.

"Безделов пояснил, что никакого хищения не было - ЖДПП "Адлер" был сдан в эксплуатацию в соответствии с требованиями проектной, сметной и иной нормативной документации и законодательства и активно использовался во время Олимпиады-2014. Суд это объяснение удовлетворило, после чего он изменил для Безделова меру пресечения, постановив освободить его из тюрьмы под домашний арест", - рассказал "Известиям" источник в ближайшем окружении экс-главы Росграницы.

Как уточняют "Известия", Безделов находился в международном розыске и попал в руки итальянской полиции 26 октября, когда попытался заселиться в один из фешенебельных отелей в центре Рима. Бывшего российского чиновника отправили в городскую тюрьму "Реджина" до решения вопроса о выдаче в Россию. Итальянские силовики уведомили об этом российских коллег и дипломатов, а также запросили все необходимые документы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи