Россия потратит несколько миллиардов долларов импортозамещение в сфере ОПК

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Введение западных санкций и разрыв военно-технического сотрудничества с Украиной обойдутся оборонно-промышленному комплексу России в несколько миллиардов долларов, сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Юрий Михайлов.

"Я бы это оценил в тех дополнительных издержках, которые Россия должна потратить на эти цели (реализация программы импортозамещения - ИФ). Насколько я помню эти цифры, это несколько миллиардов долларов", - сказал Михайлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

По его словам, это риски, связанные с организацией новых производств, которые полным ходом разворачиваются в России в рамках импортозамещения.

Михайлов добавил, что на полную реализацию программы импортозамещения России потребуется полтора-два года.

"Нам пришлось фактически отработать схему импортозамещения во всех, в том числе, и наукоемких сферах и технологиях. В итоге, по нашим оценкам, в ближайшее время, примерно полтора-два года, все, что поставлялось из Украины, будет выпускаться в Российской Федерации. Многое уже сейчас сделано", - подчеркнул Михайлов.

Он отметил, что Украина прекратила поставки в области систем наведения и электронно-компонентной базы, в части авиационного двигателестроения сотрудничество частично удалось сохранить.

"В первую очередь это авиастроение и, в частности, двигателестроение. "Мотор Сич" это крупнейшее предприятие украинское, которое поставляло и до сих пор еще, кстати говоря, определенными траншами поставляет продукцию в Российскую Федерацию", - заявил Михайлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции