СКР установил личность захватчика заложницы в Подмосковье

Приезжий из Узбекистана захватил 9-летнюю девочку в городе Нахабино и удерживал ее в квартире несколько часов

СКР установил личность захватчика заложницы в Подмосковье
Машины "скорой помощи".
Фото: ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Преступник, захвативший в заложницы девочку в подмосковном Нахабино и задержанный в ходе штурма квартиры, оказался 22-летним приезжим из Узбекистана, его психическое состояние вызывает вопросы, сообщили в областном главке СКР.

"Личность задержанного установлена - это 22-летний Рустам Одилов, уроженец Ташкента. У него изъят паспорт, который он пытался сжечь, находясь в квартире", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что в ходе переговоров мужчина вел себя неадекватно - вешал на окна стикеры с просьбой о прощении.

Ранее в СКР сообщили, что накануне около 17:00 неизвестный мужчина позвонил в квартиру. Дверь открыла пожилая женщина, находившаяся в квартире с 9-летней внучкой. Гость показал ей фотографию мужчины и спросил, находился ли дома ее сын.

Женщина ответила, что у нее нет сына, после чего визитер позвонил кому-то по мобильному телефону и сказал: "Мне дали не тот адрес, теперь моя работа будет стоить дороже".

"После этого мужчина вытолкал женщину на лестничную клетку, а сам заперся в квартире с ребенком", - сказал сотрудник пресс-службы.

На место преступления прибыли сотрудники МВД, ФСБ и СКР. Они вступили в переговоры с мужчиной и позже провели операцию по освобождению девочки. В результате ребенок не пострадал, злоумышленник был ранен в ногу и задержан.

В СКР сообщили, что ребенок был пристегнут наручниками к батарее отопления.

В пресс-центре МВД сообщили "Интерфаксу", что операцией по освобождению девочки-заложницы руководил лично министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

По данным полиции, подозреваемый был вооружен, предположительно, пневматическим пистолетом, который попытался применить при штурме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи