ПФР в 2015 году проиндексирует пенсии на 9,8%

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Размер пенсий по старости в 2015 году может составить почти 13 тысяч рублей, заявил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на заседании правления фонда 23 декабря.

Он отметил, что 1 февраля будет проведена индексация пенсий, в бюджете запланирован размер индексации 7,5%, однако уже сейчас ясно, что инфляция будет выше этого показателя.

"Если исходить из последних данных Минэкономразвития, то индексация будет не меньше 9,8%, а может быть и больше. В соответствии с законом индексация будет проведена по фактической инфляции. Размер пенсий (по старости - ИФ) может достичь почти 13 тысяч рублей", - сказал Дроздов.

Он также отметил, что рост социальных пенсий, которые получают 2,9 млн пенсионеров, составит 12,3% - это индексация по фактическому росту прожиточного минимума. На 1 апреля социальная пенсия составит 8,5 тысяч рублей.

Дроздов напомнил, что в 2014 году размер пенсий был проиндексирован на 8,3% и на 1 октября средний размер пенсий по старости составил 11,5 тыс. рублей.

За весь срок выплаты материнского капитала было выдано более 1 трлн рублей, из них в 2014 году - 271 млрд рублей. Большая часть этих средств была направлена гражданами на улучшение жилищных условий и образование детей.

Кроме того, глава ПФР сообщил, что в программу софинансирования пенсий вступили 15,9 млн человек, из них уплачивают взносы 2,5 млн человек. По этой программе поступило 36 млрд рублей, срок вступления в программу продлен до конца текущего года, при этом если гражданин уплатит взнос до 1 февраля 2015 года, то он будет получать софинансирование в ближайшие 10 лет.

Теги: ПФР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции