СК прекратил расследование дела о мошенничестве с новосибирской недвижимостью

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Сибирскому федеральному округу прекратило расследование дела о мошенничестве при продаже недвижимости в центре Новосибирска. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом следствия.

Расследование прекращено с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Речь идет о деле, из которого впоследствии было выделено дело в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Как решение следователей повлияет на расследование в отношении экс-главы региона - неясно.

Дело о мошенничестве при продаже имущественного комплекса в центре Новосибирска было возбуждено летом 2013 года. По данным следствия, власти области продали нежилое двухэтажное здания и земельный участок площадью 1,19 тыс. кв. структурам миллиардера Олега Дерипаски по заниженной цене.

Юрченко сначала допросили в качестве свидетеля, впоследствии дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Ему предъявили обвинение (следствие полагает, что Юрченко дал поручение продать недвижимость структурам Дерипаски) и избрали в виде меры пресечения подписку о невыезде. Бывший губернатор обвинения в свой адрес отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции