Петербургское турагентство Sunny Sky Travel прекратило работу

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о приостановке деятельности петербургского туристического агентства Sunny Sky Travel, клиенты которого начали обращаться в правоохранительные органы, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства компании, сообщается на сайте организации.

"В Санкт-Петербурге прекратило работу туристическое агентство Sunny Sky Travel. Офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь. Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились с соответствующими заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. Готовятся иски в суд", - говорится в сообщении АТОР.

По оценке одного из клиентов турагентства, на которого ссылается организация, от действий Sunny Sky Travel пострадало не менее 20 человек, общая сумма ущерба составляет около 1 млн рублей. Есть основания полагать, что пострадавших значительно больше, поскольку многие из них еще не знают об "исчезновении" турагентства. Часть клиентов внесла предоплату за туры в размере 50%, часть - оплатила туры полностью.

Как сообщается на сайте АТОР, Sunny Sky Travel работало на рынке шесть лет и имело хорошую репутацию, однако в августе этого года владелица турагентства продала его. Новым владельцем турагентства, не исключено, что номинальным, стал бывший сотрудник правоохранительных органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

В свою очередь, бывший генеральный директор турагентства сообщила "Интерфаксу", что клиенты Sunny Sky Travel продолжают обращаться к ней, хотя в данный момент она не имеет отношения к фирме. "В настоящее время я консультирую некоторых обманутых клиентов агентства, которые звонят именно мне, потому что на табличке в офисе все еще указан мой телефонный номер. Сама я пока не решила, буду ли обращаться в правоохранительные органы по поводу сложившейся ситуации", - отметила бывший руководитель фирмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи