Кубок конфедераций-2017

Петербургское турагентство Sunny Sky Travel прекратило работу

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о приостановке деятельности петербургского туристического агентства Sunny Sky Travel, клиенты которого начали обращаться в правоохранительные органы, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства компании, сообщается на сайте организации.

"В Санкт-Петербурге прекратило работу туристическое агентство Sunny Sky Travel. Офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь. Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились с соответствующими заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. Готовятся иски в суд", - говорится в сообщении АТОР.

По оценке одного из клиентов турагентства, на которого ссылается организация, от действий Sunny Sky Travel пострадало не менее 20 человек, общая сумма ущерба составляет около 1 млн рублей. Есть основания полагать, что пострадавших значительно больше, поскольку многие из них еще не знают об "исчезновении" турагентства. Часть клиентов внесла предоплату за туры в размере 50%, часть - оплатила туры полностью.

Как сообщается на сайте АТОР, Sunny Sky Travel работало на рынке шесть лет и имело хорошую репутацию, однако в августе этого года владелица турагентства продала его. Новым владельцем турагентства, не исключено, что номинальным, стал бывший сотрудник правоохранительных органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

В свою очередь, бывший генеральный директор турагентства сообщила "Интерфаксу", что клиенты Sunny Sky Travel продолжают обращаться к ней, хотя в данный момент она не имеет отношения к фирме. "В настоящее время я консультирую некоторых обманутых клиентов агентства, которые звонят именно мне, потому что на табличке в офисе все еще указан мой телефонный номер. Сама я пока не решила, буду ли обращаться в правоохранительные органы по поводу сложившейся ситуации", - отметила бывший руководитель фирмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи