Петербургское турагентство Sunny Sky Travel прекратило работу

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о приостановке деятельности петербургского туристического агентства Sunny Sky Travel, клиенты которого начали обращаться в правоохранительные органы, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства компании, сообщается на сайте организации.

"В Санкт-Петербурге прекратило работу туристическое агентство Sunny Sky Travel. Офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь. Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились с соответствующими заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. Готовятся иски в суд", - говорится в сообщении АТОР.

По оценке одного из клиентов турагентства, на которого ссылается организация, от действий Sunny Sky Travel пострадало не менее 20 человек, общая сумма ущерба составляет около 1 млн рублей. Есть основания полагать, что пострадавших значительно больше, поскольку многие из них еще не знают об "исчезновении" турагентства. Часть клиентов внесла предоплату за туры в размере 50%, часть - оплатила туры полностью.

Как сообщается на сайте АТОР, Sunny Sky Travel работало на рынке шесть лет и имело хорошую репутацию, однако в августе этого года владелица турагентства продала его. Новым владельцем турагентства, не исключено, что номинальным, стал бывший сотрудник правоохранительных органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

В свою очередь, бывший генеральный директор турагентства сообщила "Интерфаксу", что клиенты Sunny Sky Travel продолжают обращаться к ней, хотя в данный момент она не имеет отношения к фирме. "В настоящее время я консультирую некоторых обманутых клиентов агентства, которые звонят именно мне, потому что на табличке в офисе все еще указан мой телефонный номер. Сама я пока не решила, буду ли обращаться в правоохранительные органы по поводу сложившейся ситуации", - отметила бывший руководитель фирмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи