Альфа-банк до конца праздников приостановил действия по аресту вертолетов "ЮТэйр"

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Альфа-банк приостановил действия по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования в аэропортах базирования авиакомпании "ЮТэйр", говорится в сообщении банка.

"Идя навстречу просьбе правительства РФ, руководство Альфа-банка приняло решение о приостановке действий, которые могут привести к прекращению полетов авиакомпании "ЮТэйр" в период с сегодняшнего дня до конца новогодних праздников", - сообщает финансовая организация.

В сообщении отмечается, что банк готов и в период моратория вести переговоры с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности.

"Мы неоднократно заявляли о том, что всегда стояли и будем стоять на защите интересов своих корпоративных и частных клиентов-держателей депозитов. Если требования банка о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке и будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория - 12 января 2015 года", - сообщает Альфа-банк.

Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по иску Альфа-банка на сумму в пределах суммы исковых требования в размере $22,3 млн и на $11,854 млн. 9 декабря управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области наложило арест на семь вертолетов "ЮТэйр".

Сейчас "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи