Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Европейцы и американцы стали реже ездить в Россию

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Иностранный турпоток в Россию в 2014 году снизился на 30-40% по сравнению с 2013 годом, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На снижение въездного турпотока повлияла внешнеполитическая ситуация, обострение отношений с США и рядом стран ЕС, что лишило Россию большой части европейских и американских туристов", - сказала Ломидзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Также, по ее словам, актуальной проблемой остается выдача виз для въезда в Россию и недостаточное продвижение России на стратегически важных рынках.

Ломидзе сообщила, что турпоток из Европы, который составляет 60% от общего числа приезжающих в Россию иностранных туристов, в этом году сократился на 20-30%, а из США, по данным Росстата, за девять месяцев этого года приехало на 17% меньше путешественников.

"При этом туроператоры фиксируют спад турпотока из США в этом году на 50-60%", - добавила исполнительный директор АТОР.

В то же время, сказала она, турпоток из Турции вырос на 13,5%, из Китая - на 10-15%, из Южной Кореи благодаря отмене виз - на 70%.

Говоря о перспективах въездного туризма на 2015 год, Ломидзе отметила, что при отсутствии специальных мер по продвижению России и привлечению внимания к сниженным ценам, благодаря падению курсу рубля, сохранится негативная динамика по турпотоку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи