Европейцы и американцы стали реже ездить в Россию

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Иностранный турпоток в Россию в 2014 году снизился на 30-40% по сравнению с 2013 годом, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На снижение въездного турпотока повлияла внешнеполитическая ситуация, обострение отношений с США и рядом стран ЕС, что лишило Россию большой части европейских и американских туристов", - сказала Ломидзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Также, по ее словам, актуальной проблемой остается выдача виз для въезда в Россию и недостаточное продвижение России на стратегически важных рынках.

Ломидзе сообщила, что турпоток из Европы, который составляет 60% от общего числа приезжающих в Россию иностранных туристов, в этом году сократился на 20-30%, а из США, по данным Росстата, за девять месяцев этого года приехало на 17% меньше путешественников.

"При этом туроператоры фиксируют спад турпотока из США в этом году на 50-60%", - добавила исполнительный директор АТОР.

В то же время, сказала она, турпоток из Турции вырос на 13,5%, из Китая - на 10-15%, из Южной Кореи благодаря отмене виз - на 70%.

Говоря о перспективах въездного туризма на 2015 год, Ломидзе отметила, что при отсутствии специальных мер по продвижению России и привлечению внимания к сниженным ценам, благодаря падению курсу рубля, сохранится негативная динамика по турпотоку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи