По делу об убийстве основателя торговой сети "Партия" задержан очередной фигурант

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали очередного подозреваемого в рамках уголовного дела об убийстве основателя торговой сети "Партия" Александра Минеева, совершенном 22 января этого года в подмосковном Королеве.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Тверь был задержан человек, который ранее работал генеральным директором одной из коммерческих структур, принадлежавших Минееву.

По версии следствия, задержанный являлся участником заговора, целью которого было похищение прав собственности на недвижимость, принадлежавшую А.Минееву рыночной стоимостью свыше $1 млрд. В ходе реализации этого плана Минеев и был убит.

В ближайшее время следствие намерено предъявить задержанному официальное обвинение и обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Следственный комитет России официально объявил о раскрытии убийства Минеева 28 ноября этого года. По версии следствия, убийство было организовано ныне проживающими в Лондоне зятем покойного олигарха Бориса Березовского Георгием Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Михаилом Некричем. Они объявлены в розыск.

В рамках дела задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по данным следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в городе Москве, общая площадь которых превышает 110 тысяч кв. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции