Абызов назвал кризис хорошим временем для обновления

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Кризисный период способствует проведению реформ, считает министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов.

"Кризисный период - это хорошее время для обновления, он дает возможность реализовать самые смелые идеи, на которые в обычной жизни не хватает ресурсов, а где-то и решимости. Вызовы и риски в кризис носят уже не гипотетический характер - большинство из них становятся реальностью", - заявил Абызов в интервью, которое публикует газета "Ведомости" в четверг.

Он также отметил, что важно, чтобы по завершении этого периода готовность к внедрению изменений в госуправлении не сошла на нет, а поступившие предложения были реализованы.

"Что касается проведения реформ в нынешней ситуации, я бы все реформы променял на одну единственную - судебную. Считаю ее самой важной и приоритетной как для общества, так и для бизнеса", - подчеркнул министр "открытого правительства".

По мнению Абызова, законодательным органам страны следует пересмотреть свое отношение к нормотворчеству.

"Количество актов, которые мы выпускаем, надо радикально сокращать. Ведь их мало просто выпустить, надо контролировать их исполнение, это превращается в снежный ком. По многим направлениям нам требуется кодификация, чтобы убедиться в непротиворечивости правовых актов", - уточнил он.

Министр "открытого правительства" считает, что не всегда изменения, которые вносятся в какой-либо акт после поручения правительства, носят "продуманный", "системный" характер.

"Надо совершенствовать парадигму госуправления. Минэкономразвития подготовило предложения на эту тему. Для начала нужен принцип one in - one out: хочешь принять новый акт, изыми из оборота старый", - отметил Абызов.

"Я, когда вели обсуждение на рабочем уровне, предложил установить для начала лимит - 15 000 актов в год, распределить его по всем министерствам, оставить отдельную квоту на решения председателя правительства, а все, что сверх этого, - только при отмене действующих актов. Но это пока лишь концепция для обсуждения", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи