Абызов назвал кризис хорошим временем для обновления

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Кризисный период способствует проведению реформ, считает министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов.

"Кризисный период - это хорошее время для обновления, он дает возможность реализовать самые смелые идеи, на которые в обычной жизни не хватает ресурсов, а где-то и решимости. Вызовы и риски в кризис носят уже не гипотетический характер - большинство из них становятся реальностью", - заявил Абызов в интервью, которое публикует газета "Ведомости" в четверг.

Он также отметил, что важно, чтобы по завершении этого периода готовность к внедрению изменений в госуправлении не сошла на нет, а поступившие предложения были реализованы.

"Что касается проведения реформ в нынешней ситуации, я бы все реформы променял на одну единственную - судебную. Считаю ее самой важной и приоритетной как для общества, так и для бизнеса", - подчеркнул министр "открытого правительства".

По мнению Абызова, законодательным органам страны следует пересмотреть свое отношение к нормотворчеству.

"Количество актов, которые мы выпускаем, надо радикально сокращать. Ведь их мало просто выпустить, надо контролировать их исполнение, это превращается в снежный ком. По многим направлениям нам требуется кодификация, чтобы убедиться в непротиворечивости правовых актов", - уточнил он.

Министр "открытого правительства" считает, что не всегда изменения, которые вносятся в какой-либо акт после поручения правительства, носят "продуманный", "системный" характер.

"Надо совершенствовать парадигму госуправления. Минэкономразвития подготовило предложения на эту тему. Для начала нужен принцип one in - one out: хочешь принять новый акт, изыми из оборота старый", - отметил Абызов.

"Я, когда вели обсуждение на рабочем уровне, предложил установить для начала лимит - 15 000 актов в год, распределить его по всем министерствам, оставить отдельную квоту на решения председателя правительства, а все, что сверх этого, - только при отмене действующих актов. Но это пока лишь концепция для обсуждения", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости