Екатеринбургского фотографа оправдали по делу об убийстве жены-модели

По данным следствия, Дмитрий Лошагин убил Юлию Прокопьеву и поджег ей голову, но суду представленные улики показались несостоятельными

Екатеринбургского фотографа оправдали по делу об убийстве жены-модели
Фотограф Дмитрий Лошагин на заседании суда в ноябре 2014 года
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", судья постановил освободить Лошагина в зале суда.

"Решение для меня закономерно. Я благодарен моим друзьям, родным, которые меня поддерживали и верили в мою невиновность", - сказал Лошагин. В свою очередь мать убитой Светлана Рябова заявила, что будет обжаловать решение суда.

Как сообщает издание znak.com, следствие не смогло представить ни одного свидетеля, который видел бы Лошагина на месте преступления. Улики, которые предоставило следствие, суд посчитал несостоятельными. Также судья постановил, что отказ фотографа от дачи показаний не может считаться доказательством его вины.

Тело Прокопьевой было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур. Обвинение в убийстве было предъявлено Лошагину.

По данным следствия, в ночь на 23 августа, Лошагин, будучи пьяным, поссорился с женой и избил ее, после чего она скончалась. Согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся. Фотограф своей вины не признавал. Он отказывался давать показания и сотрудничать со следствием.

Гособвинитель в ходе прений сторон просил назначить Лошагину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года.

Ранее судом была назначена другая дата оглашения приговора - 14 ноября, из-за появления новых данных по делу решено было возобновить судебное следствие. Отмечалось, что защита фотографа заявила о необходимости допросить специалиста из Москвы, который проводил одну из экспертиз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции