Екатеринбургского фотографа оправдали по делу об убийстве жены-модели

По данным следствия, Дмитрий Лошагин убил Юлию Прокопьеву и поджег ей голову, но суду представленные улики показались несостоятельными

Екатеринбургского фотографа оправдали по делу об убийстве жены-модели
Фотограф Дмитрий Лошагин на заседании суда в ноябре 2014 года
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", судья постановил освободить Лошагина в зале суда.

"Решение для меня закономерно. Я благодарен моим друзьям, родным, которые меня поддерживали и верили в мою невиновность", - сказал Лошагин. В свою очередь мать убитой Светлана Рябова заявила, что будет обжаловать решение суда.

Как сообщает издание znak.com, следствие не смогло представить ни одного свидетеля, который видел бы Лошагина на месте преступления. Улики, которые предоставило следствие, суд посчитал несостоятельными. Также судья постановил, что отказ фотографа от дачи показаний не может считаться доказательством его вины.

Тело Прокопьевой было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур. Обвинение в убийстве было предъявлено Лошагину.

По данным следствия, в ночь на 23 августа, Лошагин, будучи пьяным, поссорился с женой и избил ее, после чего она скончалась. Согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся. Фотограф своей вины не признавал. Он отказывался давать показания и сотрудничать со следствием.

Гособвинитель в ходе прений сторон просил назначить Лошагину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года.

Ранее судом была назначена другая дата оглашения приговора - 14 ноября, из-за появления новых данных по делу решено было возобновить судебное следствие. Отмечалось, что защита фотографа заявила о необходимости допросить специалиста из Москвы, который проводил одну из экспертиз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи