Чернышенко назначен главой "Газпром-медиа холдинга"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 года сроком на три года, говорится в сообщении на сайте "Газпрома".

19 декабря 2014 года Михаил Лесин обратился в совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам. Его полномочия будут прекращены 12 января 2015 года.

Чернышенко в 2007-2014 годах занимал должность главы оргкомитета "Сочи-2014", активно занимался взаимодействием со СМИ. В октябре 2014 года он возглавил Volga Group Геннадия Тимченко. Главные инвестиции группы - доли в "НОВАТЭКе" (23%), "СИБУРе", "Трансойле", группе СТГ (63%) и "Стройтрансгазе" (31,5%). Группе также принадлежит 100% производителя воды "Акваника" и 40% в производителе яблок "Алма-Груп".

Владелец "Газпром-медиа холдинга" - Газпромбанк, 49,5% акций которого контролирует управляющая компания НПФ "Газфонд" - "Лидер".

"Газпром-медиа холдинг" владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ-Плюс", радиостанциям "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательством "Семь дней", журналами "Итоги", "Караван историй", газетой "Трибуна", кинокомпанией "НТВ-Кино", сейлз-хаусами "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатрами "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталами Rutube и Now.ru.

Бывший министр по делам печати и советник президента Михаил Лесин возглавил "Газпром-медиа" 1 октября 2013 года. За время, прошедшее с его назначения, расстановка сил на российском медиа-рынке сильно изменилась.

В феврале 2014 года "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. По данным отчета Газпромбанка, сумма сделки составила $602 млн. В сделку вошли каналы ТВ3, "Пятница", "2х2", а также радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika", "Юмор FM", производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип".

В начале октября "Газпром-медиа", НМГ, "Первый канал" и ВГТРК объявили о создании единого продавца рекламы на базе Vi (бывшая "Видео Интернешнл", принадлежит структурам банка "Россия"). Предполагается, что мегаселлер начнет работу в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи