Чернышенко назначен главой "Газпром-медиа холдинга"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 года сроком на три года, говорится в сообщении на сайте "Газпрома".

19 декабря 2014 года Михаил Лесин обратился в совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам. Его полномочия будут прекращены 12 января 2015 года.

Чернышенко в 2007-2014 годах занимал должность главы оргкомитета "Сочи-2014", активно занимался взаимодействием со СМИ. В октябре 2014 года он возглавил Volga Group Геннадия Тимченко. Главные инвестиции группы - доли в "НОВАТЭКе" (23%), "СИБУРе", "Трансойле", группе СТГ (63%) и "Стройтрансгазе" (31,5%). Группе также принадлежит 100% производителя воды "Акваника" и 40% в производителе яблок "Алма-Груп".

Владелец "Газпром-медиа холдинга" - Газпромбанк, 49,5% акций которого контролирует управляющая компания НПФ "Газфонд" - "Лидер".

"Газпром-медиа холдинг" владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ-Плюс", радиостанциям "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательством "Семь дней", журналами "Итоги", "Караван историй", газетой "Трибуна", кинокомпанией "НТВ-Кино", сейлз-хаусами "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатрами "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталами Rutube и Now.ru.

Бывший министр по делам печати и советник президента Михаил Лесин возглавил "Газпром-медиа" 1 октября 2013 года. За время, прошедшее с его назначения, расстановка сил на российском медиа-рынке сильно изменилась.

В феврале 2014 года "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. По данным отчета Газпромбанка, сумма сделки составила $602 млн. В сделку вошли каналы ТВ3, "Пятница", "2х2", а также радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika", "Юмор FM", производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип".

В начале октября "Газпром-медиа", НМГ, "Первый канал" и ВГТРК объявили о создании единого продавца рекламы на базе Vi (бывшая "Видео Интернешнл", принадлежит структурам банка "Россия"). Предполагается, что мегаселлер начнет работу в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи