Чернышенко назначен главой "Газпром-медиа холдинга"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 года сроком на три года, говорится в сообщении на сайте "Газпрома".

19 декабря 2014 года Михаил Лесин обратился в совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам. Его полномочия будут прекращены 12 января 2015 года.

Чернышенко в 2007-2014 годах занимал должность главы оргкомитета "Сочи-2014", активно занимался взаимодействием со СМИ. В октябре 2014 года он возглавил Volga Group Геннадия Тимченко. Главные инвестиции группы - доли в "НОВАТЭКе" (23%), "СИБУРе", "Трансойле", группе СТГ (63%) и "Стройтрансгазе" (31,5%). Группе также принадлежит 100% производителя воды "Акваника" и 40% в производителе яблок "Алма-Груп".

Владелец "Газпром-медиа холдинга" - Газпромбанк, 49,5% акций которого контролирует управляющая компания НПФ "Газфонд" - "Лидер".

"Газпром-медиа холдинг" владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ-Плюс", радиостанциям "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательством "Семь дней", журналами "Итоги", "Караван историй", газетой "Трибуна", кинокомпанией "НТВ-Кино", сейлз-хаусами "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатрами "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталами Rutube и Now.ru.

Бывший министр по делам печати и советник президента Михаил Лесин возглавил "Газпром-медиа" 1 октября 2013 года. За время, прошедшее с его назначения, расстановка сил на российском медиа-рынке сильно изменилась.

В феврале 2014 года "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. По данным отчета Газпромбанка, сумма сделки составила $602 млн. В сделку вошли каналы ТВ3, "Пятница", "2х2", а также радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika", "Юмор FM", производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип".

В начале октября "Газпром-медиа", НМГ, "Первый канал" и ВГТРК объявили о создании единого продавца рекламы на базе Vi (бывшая "Видео Интернешнл", принадлежит структурам банка "Россия"). Предполагается, что мегаселлер начнет работу в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости