В Общественной палате предложили сделать 31 декабря выходным днем

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предлагает сделать 31 декабря в России выходным днем, поскольку в качестве рабочего он "неэффективен". Как сообщает газета "Известия", сделать это он предлагает за счет сокращения последнего дня январских праздников – 11 января, если без этого выделить дополнительный выходной будет невозможно.

Член комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни планирует направить соответствующее обращение в Госдуму и Министерство труда, отмечает издание. Хамзаев полагает, что в последний день года частным компаниям и госпредприятиям работать не обязательно, потому что вряд ли кто-то пойдет оформлять документы именно в это время.

"Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома… 31 декабря люди хотят провести с семьей, с детьми, нарядить елку, что-то докупить к праздничному столу, а вынуждены работать и потом бежать, делать всё это впопыхах", - сказал Хамзаев.

В Министерстве труда и соцзащиты заявили, что готовы рассмотреть это предложение, как только оно официально поступит. В Госдуме инициативу члена ОП РФ поддержали, но заявили, что изменения в законодательство могут быть подготовлены только к следующему году.

Согласно утвержденному календарю праздничных дней, в 2015 году жители России будут отдыхать с 1 по 11 января. Тем не менее в некоторых регионах 31 декабря все же сделали выходным днем: в Ульяновской области сотрудники ведомств и учреждений, подчиненных руководству региона, вышли на работу в субботу, 20 декабря, и таким образом получили возможность не работать в последний день года, аналогичное решение было принято и администрацией города Кирова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости