В петербургском метро начали продавать по одному жетону в руки

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Петербуржцы массово скупают жетоны метро по 28 рублей в преддверии повышения цены на поездки в городском транспорте, сообщают корреспонденты "Интерфакса". Продажу жетонов сначала ограничили до трех в одни руки, а сегодня каждый пассажир уже не может купить больше одного жетона за раз.

После принятия решения о повышении тарифов на поездки в общественном транспорте на 3 рубля петербургский метрополитен ограничил продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работают только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки.

Спустя пару недель в кассах можно было купить уже лишь по два жетона. При этом в вестибюлях станций метрополитена скапливались большие очереди из пассажиров, желающих оплатить проезд.

В пятницу на станциях метро продают по одному жетону на человека. В то же время в одной из касс на станции метро "Горьковская" попросили не занимать очередь, поскольку продажа жетонов прекращается: они закончились.

Из-за серьезных очередей, которые в последние недели скапливаются в вестибюлях не только в часы пик, но и в дневное время, на станциях появились спекулянты. Как передали корреспонденты, в некоторых местах они продают жетоны по 50 рублей тем, кто спешит и не готов тратить время на ожидание в очередях.

По данным городских СМИ, к 26 декабря петербуржцами выкуплено почти 2 млн жетонов.

Пресс-службы Петербургского метрополитена и городского комитета по транспорту оказались недоступны для комментариев ситуации.

Власти Петербурга ранее утвердили тарифы на 2015 год: плата за проезд в общественном транспорте с 1 января вырастет на 3 рубля. Таким образом, жетон метро будет стоить 31 рубль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи