Россия и Армения создадут совместный центр гуманитарного реагирования

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании Соглашения между Правительством России и Правительством Армении о создании российско-армянского центра гуманитарного реагирования", сообщает в субботу официальный сайт правительства России.

"Проектом соглашения предусматривается создание российско-армянского центра гуманитарного реагирования для оказания содействия по выполнению задач чрезвычайного гуманитарного реагирования в Кавказском регионе на основе повышения уровня региональной интеграции и оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации", - говорится в сообщении.

На Центр возлагаются задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая тушение пожаров, поддержке поисково-спасательных операций, гуманитарному разминированию, доставке гуманитарной помощи, повышению квалификации персонала национальных служб и реализации других востребованных в регионе вопросов защиты населения и территорий.

Создаваемый Центр будет иметь статус межправительственной некоммерческой организации, пользующейся правами юридического лица по законодательству Республики Армения.

В Центре на постоянной основе предполагается создать органы управления и контроля с равным представительством от российской и армянской сторон.

"В состав сил и средств Центра планируется включить авиационную группировку, поисково-спасательные и другие специализированные формирования по согласованию сторон, а также запасы материально-технических средств из российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования МЧС России", - говорится в сообщении.

Выделенные сторонами в состав Центра авиационные силы, поисково-спасательные формирования будут размещаться на национальных территориях в местах их постоянной дислокации и с началом совместных операций будут перебрасываться в район базирования Центра в населенном пункте Гетаргел в пригороде Еревана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее