За год салат "Оливье" в России подорожал на 27 рублей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - В этом году новогодний салат "Оливье" обойдется россиянам на 27 рублей дороже, чем год назад, цена традиционного блюда в России сейчас составляет в среднем 211 рублей, сообщили "Интерфаксу" в агентстве "Интеррейтинг".

По итогам ежегодного исследования "Индекс Оливье", больше всех придется потратить жителям Хабаровска - там цена за салат составляет 284 рубля, меньше всех потратят на "Оливье" в Нижнем Новгороде - 184 рубля.

Как сообщили "Интерфаксу", исследование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Красноярске.

За основу был взят "народный" рецепт: картофель отварной в мундире (4 штуки - 400 гр.), отварная курица (1 штука - 400 гр.), яйца (5 шт.), морковь (1 шт.), свежие огурцы (3 штуки - 200 гр.), зеленый горошек (1 банка - 400 гр.) и майонез (1 банка - 230 гр.).

Рост цены на блюдо связан, прежде всего, с ценой на курятину. В большинстве городов России продукт подорожал на 20-30%, добавили в "Интеррейтинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи