Против "Росстроя" на Сахалине возбудили более 10 уголовных дел

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Более 10 уголовных дел расследует в отношении компаний группы "Росстрой" отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Сахалинской области, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Дела расследуются "по фактам предоставления этими компаниями поддельных банковских гарантий при заключении контрактов по проведению строительно-монтажных работ на объектах Сахалинской области и иных многочисленных нарушениях уголовного закона". Указанные нарушения допущены при заключении государственных муниципальных контрактов с компаниями группы "Росстрой".

Кроме того, по данным пресс-службы, выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных для оплаты работ, проводимых компаниями этой группы при реконструкции центральной площади с объездной дороги в городе Томари. При строительстве ООО "Росстрой" полигона твердых бытовых отходов в Тымовском районе выявлен аналогичный факт хищения бюджетных средств.

24 декабря в здании ООО "Росстрой" в Южно-Сахалинске, а также по месту жительства ряда руководителей компаний группы прошли обыски, в ходе которых "изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования".

Местные СМИ опубликовали заявление пресс-службы группы "Росстрой", которая сообщает, что банковскую гарантию "Росстрою" предоставил по договору услуг московский финансовый брокер. "В законодательстве РФ не предусмотрено, что компания должна самостоятельно проверять банковские гарантии. Все договоры и оплаченные счета на оказание данных услуг были предоставлены следователям еще в сентябре 2014 года, как и ходатайство с просьбой разобраться с махинациями, проводимыми финансовым брокером. Но вместо того, чтобы провести проверку в Москве, силовые структуры устроили "маски-шоу" на Сахалине", - говорится в сообщении пресс-службы "Росстроя".

По данным пресс-службы "Росстроя", "в настоящее время сотрудники компании готовят заявления о неправомерности действий, проведенных правоохранительными органами".

ООО "Росстрой" - одна из крупнейших строительных компаний региона. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", акционерами ООО "Росстрой" являются Михаил Гололобов и Денис Молодцов (генеральный директор компании), имеющие по 50% акций. Гололобов возглавляет ООО "Росстрой-Железобетон", где он и Молодцов также являются двум единственными акционерами, имеющими равные доли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции