Против "Росстроя" на Сахалине возбудили более 10 уголовных дел

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Более 10 уголовных дел расследует в отношении компаний группы "Росстрой" отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Сахалинской области, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Дела расследуются "по фактам предоставления этими компаниями поддельных банковских гарантий при заключении контрактов по проведению строительно-монтажных работ на объектах Сахалинской области и иных многочисленных нарушениях уголовного закона". Указанные нарушения допущены при заключении государственных муниципальных контрактов с компаниями группы "Росстрой".

Кроме того, по данным пресс-службы, выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных для оплаты работ, проводимых компаниями этой группы при реконструкции центральной площади с объездной дороги в городе Томари. При строительстве ООО "Росстрой" полигона твердых бытовых отходов в Тымовском районе выявлен аналогичный факт хищения бюджетных средств.

24 декабря в здании ООО "Росстрой" в Южно-Сахалинске, а также по месту жительства ряда руководителей компаний группы прошли обыски, в ходе которых "изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования".

Местные СМИ опубликовали заявление пресс-службы группы "Росстрой", которая сообщает, что банковскую гарантию "Росстрою" предоставил по договору услуг московский финансовый брокер. "В законодательстве РФ не предусмотрено, что компания должна самостоятельно проверять банковские гарантии. Все договоры и оплаченные счета на оказание данных услуг были предоставлены следователям еще в сентябре 2014 года, как и ходатайство с просьбой разобраться с махинациями, проводимыми финансовым брокером. Но вместо того, чтобы провести проверку в Москве, силовые структуры устроили "маски-шоу" на Сахалине", - говорится в сообщении пресс-службы "Росстроя".

По данным пресс-службы "Росстроя", "в настоящее время сотрудники компании готовят заявления о неправомерности действий, проведенных правоохранительными органами".

ООО "Росстрой" - одна из крупнейших строительных компаний региона. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", акционерами ООО "Росстрой" являются Михаил Гололобов и Денис Молодцов (генеральный директор компании), имеющие по 50% акций. Гололобов возглавляет ООО "Росстрой-Железобетон", где он и Молодцов также являются двум единственными акционерами, имеющими равные доли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции