Против "Росстроя" на Сахалине возбудили более 10 уголовных дел

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Более 10 уголовных дел расследует в отношении компаний группы "Росстрой" отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Сахалинской области, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Дела расследуются "по фактам предоставления этими компаниями поддельных банковских гарантий при заключении контрактов по проведению строительно-монтажных работ на объектах Сахалинской области и иных многочисленных нарушениях уголовного закона". Указанные нарушения допущены при заключении государственных муниципальных контрактов с компаниями группы "Росстрой".

Кроме того, по данным пресс-службы, выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных для оплаты работ, проводимых компаниями этой группы при реконструкции центральной площади с объездной дороги в городе Томари. При строительстве ООО "Росстрой" полигона твердых бытовых отходов в Тымовском районе выявлен аналогичный факт хищения бюджетных средств.

24 декабря в здании ООО "Росстрой" в Южно-Сахалинске, а также по месту жительства ряда руководителей компаний группы прошли обыски, в ходе которых "изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования".

Местные СМИ опубликовали заявление пресс-службы группы "Росстрой", которая сообщает, что банковскую гарантию "Росстрою" предоставил по договору услуг московский финансовый брокер. "В законодательстве РФ не предусмотрено, что компания должна самостоятельно проверять банковские гарантии. Все договоры и оплаченные счета на оказание данных услуг были предоставлены следователям еще в сентябре 2014 года, как и ходатайство с просьбой разобраться с махинациями, проводимыми финансовым брокером. Но вместо того, чтобы провести проверку в Москве, силовые структуры устроили "маски-шоу" на Сахалине", - говорится в сообщении пресс-службы "Росстроя".

По данным пресс-службы "Росстроя", "в настоящее время сотрудники компании готовят заявления о неправомерности действий, проведенных правоохранительными органами".

ООО "Росстрой" - одна из крупнейших строительных компаний региона. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", акционерами ООО "Росстрой" являются Михаил Гололобов и Денис Молодцов (генеральный директор компании), имеющие по 50% акций. Гололобов возглавляет ООО "Росстрой-Железобетон", где он и Молодцов также являются двум единственными акционерами, имеющими равные доли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости