На мясном рынке России за время действия продэмбарго усилился рост цен на говядину и свинину

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - На мясном рынке России за время действия введенного в августе продовольственного эмбарго усилился рост средних цен сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий на говядину и свинину, на курятину - замедлился, свидетельствуют данные мониторинга, который с 11 августа ведет Минсельхоз.

Согласно данным на 25 декабря, с которыми ознакомился "Интерфакс", по отношению к базовой цене (на 11 августа) говядина подорожала на 4,9% против 3,1% месяц назад, свинина - на 2,9% против 0,4% соответственно.

В то же время темпы роста цен на мясо кур замедлились до 3,1% против 3,4% на 25 ноября.

В то же время ряд регионов существенно превысил среднероссийские темпы роста цен.

Так, говядина (полутуши) в Смоленской области подорожала на 39,6%, Московской - на 32,3%, Архангельской - на 22,9%, Мурманской - на 22,6%, Ленинградской - на 22,2%, Курской - на 20,7%, Калмыкии - на 20%, Воронежской - на 19,6%, Удмуртии - на 19,1%, Тульской области - на 18,8%, Чувашии - на 15,3%.

Среднероссийские темпы превышены еще в 25 регионах.

В то же время в Дагестане говядина подорожала всего на 1,7%, в Омской области - на 1,5%, Курганской - на 1,2%, Алтайском крае - на 1%, Кемеровской области и Краснодарском крае - на 0,1%.

Лидерство по росту цен на свинину сохраняет Московская область, где это мясо подорожало на 35%. В Костромской области цена выросла на 25,9%, Ульяновской - на 23%, Новгородской - на 19,5%, Приморском крае - на 18,2%, Псковской области - на 17,5%, Тульской области - на 17,1%, республике Алтай - на 15,8%, Хабаровском крае - на 15,6%, Оренбургской области - на 15,1%, Камчатском крае - на 15%.

Среднероссийские темпы превышены еще в 15 регионах.

В то же время в Воронежской области рост составил 2,9%, Астраханской - 2,8%, Хакасии - 2,6%, Бурятия - 2,4%, Сахалинской области - 0,9%, Самарской - 0,8%, Ленинградской - 0,7%, Белгородской - 0,3%, Иркутской - 0,1%.

Высокие темпы роста цен на курятину - на 49,4% - сохраняются в Тульской области. В Хабаровском крае это мясо подорожало на 33,3%, Оренбургской - на 27%, Томской - на 26,8%, Тыве - на 20%, Еврейской автономной области - на 16,4%, Калужской области - на 15,6%, Тюменской - на 14,9%, Забайкальском крае - на 13,3%.

Выше среднероссийских были темпы роста цен еще в 19 регионах.

В то же время более медленными темпами дорожала курятина в Белгородской области (на 1,6%), Тверской (на 1,4%), Нижегородской (на 1,3%), Татарстане (на 1,3%), Амурской области (на 1%), Чувашии (на 0,6%), Свердловской области (на 0,4%).

Продовольственное эмбарго действует с 7 августа 2014 года в отношении поставок мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии, применивших антироссийские санкции из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости