На мясном рынке России за время действия продэмбарго усилился рост цен на говядину и свинину

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - На мясном рынке России за время действия введенного в августе продовольственного эмбарго усилился рост средних цен сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий на говядину и свинину, на курятину - замедлился, свидетельствуют данные мониторинга, который с 11 августа ведет Минсельхоз.

Согласно данным на 25 декабря, с которыми ознакомился "Интерфакс", по отношению к базовой цене (на 11 августа) говядина подорожала на 4,9% против 3,1% месяц назад, свинина - на 2,9% против 0,4% соответственно.

В то же время темпы роста цен на мясо кур замедлились до 3,1% против 3,4% на 25 ноября.

В то же время ряд регионов существенно превысил среднероссийские темпы роста цен.

Так, говядина (полутуши) в Смоленской области подорожала на 39,6%, Московской - на 32,3%, Архангельской - на 22,9%, Мурманской - на 22,6%, Ленинградской - на 22,2%, Курской - на 20,7%, Калмыкии - на 20%, Воронежской - на 19,6%, Удмуртии - на 19,1%, Тульской области - на 18,8%, Чувашии - на 15,3%.

Среднероссийские темпы превышены еще в 25 регионах.

В то же время в Дагестане говядина подорожала всего на 1,7%, в Омской области - на 1,5%, Курганской - на 1,2%, Алтайском крае - на 1%, Кемеровской области и Краснодарском крае - на 0,1%.

Лидерство по росту цен на свинину сохраняет Московская область, где это мясо подорожало на 35%. В Костромской области цена выросла на 25,9%, Ульяновской - на 23%, Новгородской - на 19,5%, Приморском крае - на 18,2%, Псковской области - на 17,5%, Тульской области - на 17,1%, республике Алтай - на 15,8%, Хабаровском крае - на 15,6%, Оренбургской области - на 15,1%, Камчатском крае - на 15%.

Среднероссийские темпы превышены еще в 15 регионах.

В то же время в Воронежской области рост составил 2,9%, Астраханской - 2,8%, Хакасии - 2,6%, Бурятия - 2,4%, Сахалинской области - 0,9%, Самарской - 0,8%, Ленинградской - 0,7%, Белгородской - 0,3%, Иркутской - 0,1%.

Высокие темпы роста цен на курятину - на 49,4% - сохраняются в Тульской области. В Хабаровском крае это мясо подорожало на 33,3%, Оренбургской - на 27%, Томской - на 26,8%, Тыве - на 20%, Еврейской автономной области - на 16,4%, Калужской области - на 15,6%, Тюменской - на 14,9%, Забайкальском крае - на 13,3%.

Выше среднероссийских были темпы роста цен еще в 19 регионах.

В то же время более медленными темпами дорожала курятина в Белгородской области (на 1,6%), Тверской (на 1,4%), Нижегородской (на 1,3%), Татарстане (на 1,3%), Амурской области (на 1%), Чувашии (на 0,6%), Свердловской области (на 0,4%).

Продовольственное эмбарго действует с 7 августа 2014 года в отношении поставок мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии, применивших антироссийские санкции из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи