Иностранные полицейские и дипломаты посмотрели в Москве на работу ОМОНа, конной милиции и спецназа

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Около 50 представителей зарубежных стран ознакомились в субботу с работой подразделений московской милиции. В числе приглашенных были представители дипломатического корпуса, а также сотрудники правоохранительных органов стран-членов ЕС и США.

Сначала представители столичной милиции продемонстрировали делегации, как работает Дежурная часть ГУВД Москвы, в том числе круглосуточная служба оперативного реагирования "02". Гостям была продемонстрирована работа комплексной автоматизированной системы управления, связи и контроля дежурных частей.

"Эта система объединяет все территориальные подразделения города в единое информационное пространство. В настоящий момент в городе работает 80 тысяч видеокамер, которые замкнуты на пульт дежурной части. Это позволяет перекрывать практически все городское пространство", - рассказал собравшимся заместитель начальника оперативного управления Михаил Купин.

После посещения Дежурной части делегация направилась в Оперативный полк милиции ГУВД Москвы. Там была продемонстрирована работа конной милиции и столичного отряда специального назначения (ОМСН). В частности, иностранным гостям показали, как сотрудники конной милиции работают с шашками, служебную джигитовку, конный бой и работу конного отряда быстрого реагирования "Кобра".

"Конная милиция очень эффективна. При обеспечении охраны правопорядка во время проведения массовых мероприятий один всадник заменяет 20 человек, стоящих в строю", - отметил заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Александр Мельников.

После этого сотрудники ОМСН продемонстрировали гостям, как освобождают заложников.

Вслед за этим делегация посетила новое современное здание УВД "Дорогомилово", переданное милиции в начале 2008 года. Здесь иностранцам показали работу кинологов и обследование машины на предмет обнаружения СВУ.

Потом иностранцы побывали в отделении милиции УВД на Метрополитене, расположенное на станции "Парк Победы". Здесь состоялась их встреча с правозащитниками Андреем Бабушкиным и Виталием Борщевым.

"Последние четыре года представители правозащитных организаций регулярно посещают районные отделения милиции, тюрьмы, СИЗО на предмет выявления случаев нарушения прав человека. Затем эта информация передается руководству ГУВД Москвы, которое принимает соответствующие меры по устранению этих нарушений", - рассказал В.Борщев.

Как отметил А.Бабушкин, не исключено, что такая практика скоро будет применяться не только в Москве и Московской области, но и по всей России.

Затем делегация отправились смотреть на ОМОН, который продемонстрировал им методику рассредоточения толпы, блокирования машины с преступниками и работу водометов.

"Видно, что московская милиция работает профессионально. Особенно сильное впечатление произвели действия спецназа. Это очень хорошая работа", - заявил журналистам после экскурсии представитель посольства Нидерландов.

Организаторами мероприятия выступили ГУВД Москвы и посольство Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости