Депутат Европарламента удивлен позицией наблюдателей от ЕС в отношении похищений жителей Южной Осетии

Цхинвали. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза, находящийся в Южной Осетии, пообещал передать своим коллегам жалобы жителей осетинских сел, граничащих с зоной безопасности.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее обращение от жителей приграничных сел ему передали в субботу члены мониторинговой группа движения "Наши".

"Грузинские вооруженные формирования незаконно находятся в буферной зоне при молчаливом согласии международных наблюдателей. Продолжаются похищения людей, среди захваченных есть 16-17-летние ребята, которых обвиняют в незаконном хранении оружия и незаконном пересечении границы", - говорится в обращении, под которым стоят более 100 подписей.

В документе содержится просьба оказать содействие в возвращении граждан, похищенных после вывода российских миротворцев из буферной зоны, и обеспечении их безопасности

Дж.Кьеза был удивлен, когда узнал, что в Южной Осетии со времени вывода российских миротворческих сил похищены уже 11 человек. Он выразил недоумение в связи с позицией наблюдателей от Евросоюза по этому вопросу.

"Этим необходимо заниматься, и я удивлен. Мы примем к сведению эту информацию", - пообещал Дж.Кьеза.

Депутат сказал журналистам, что в Европе недостаточно информированы о том, что происходит в Южной Осетии.

"Европа находится в идеологической зоне влияния США. Несмотря на то, что президент Франции Николя Саркози в своем недавнем выступлении признал, что Грузия атаковала Южную Осетию, и поэтому так называемая чрезмерная реакция России в какой-то мере оправданна, а также несмотря на то, что глава правительства Италии Сильвио Берлускони более-менее поддержал Россию, никто в Европе не собирается пойти на признание Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Дж.Кьеза.

"Необходимо, чтобы было больше ясности вокруг событий, которые происходили в Южной Осетии. Большинство людей на Западе не знают, что происходит и не могут разобраться ", - добавил парламентарий.

Ранее в субботу он заявил журналистам в аэропорту Владикавказа: "Я считаю признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России правильным. Это фактор успокоительный. Посмотрим, как будет реагировать Грузия. Ясно, надо сидеть за столом переговоров и регулировать ситуацию".

По его мнению, "Южная Осетия и Абхазия будут жить вместе с Грузией, но самостоятельно - надо строить новое будущее". "У меня нет никаких сомнений, кто был виноват (в вооруженном конфликте вокруг Южной Осетии - ИФ), кто создал эту ситуацию. Очевидно, что Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили - ИФ) атаковал", - подчеркнул Д.Кьеза.

При этом он признал, что "у многих депутатов Европарламента нет достоверной информации, чтобы разобраться, превалируют версии, которые давали западные СМИ, которые были очень предвзятые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости