Депутат Европарламента удивлен позицией наблюдателей от ЕС в отношении похищений жителей Южной Осетии

Цхинвали. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза, находящийся в Южной Осетии, пообещал передать своим коллегам жалобы жителей осетинских сел, граничащих с зоной безопасности.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее обращение от жителей приграничных сел ему передали в субботу члены мониторинговой группа движения "Наши".

"Грузинские вооруженные формирования незаконно находятся в буферной зоне при молчаливом согласии международных наблюдателей. Продолжаются похищения людей, среди захваченных есть 16-17-летние ребята, которых обвиняют в незаконном хранении оружия и незаконном пересечении границы", - говорится в обращении, под которым стоят более 100 подписей.

В документе содержится просьба оказать содействие в возвращении граждан, похищенных после вывода российских миротворцев из буферной зоны, и обеспечении их безопасности

Дж.Кьеза был удивлен, когда узнал, что в Южной Осетии со времени вывода российских миротворческих сил похищены уже 11 человек. Он выразил недоумение в связи с позицией наблюдателей от Евросоюза по этому вопросу.

"Этим необходимо заниматься, и я удивлен. Мы примем к сведению эту информацию", - пообещал Дж.Кьеза.

Депутат сказал журналистам, что в Европе недостаточно информированы о том, что происходит в Южной Осетии.

"Европа находится в идеологической зоне влияния США. Несмотря на то, что президент Франции Николя Саркози в своем недавнем выступлении признал, что Грузия атаковала Южную Осетию, и поэтому так называемая чрезмерная реакция России в какой-то мере оправданна, а также несмотря на то, что глава правительства Италии Сильвио Берлускони более-менее поддержал Россию, никто в Европе не собирается пойти на признание Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Дж.Кьеза.

"Необходимо, чтобы было больше ясности вокруг событий, которые происходили в Южной Осетии. Большинство людей на Западе не знают, что происходит и не могут разобраться ", - добавил парламентарий.

Ранее в субботу он заявил журналистам в аэропорту Владикавказа: "Я считаю признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России правильным. Это фактор успокоительный. Посмотрим, как будет реагировать Грузия. Ясно, надо сидеть за столом переговоров и регулировать ситуацию".

По его мнению, "Южная Осетия и Абхазия будут жить вместе с Грузией, но самостоятельно - надо строить новое будущее". "У меня нет никаких сомнений, кто был виноват (в вооруженном конфликте вокруг Южной Осетии - ИФ), кто создал эту ситуацию. Очевидно, что Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили - ИФ) атаковал", - подчеркнул Д.Кьеза.

При этом он признал, что "у многих депутатов Европарламента нет достоверной информации, чтобы разобраться, превалируют версии, которые давали западные СМИ, которые были очень предвзятые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи