Депутат Европарламента удивлен позицией наблюдателей от ЕС в отношении похищений жителей Южной Осетии

Цхинвали. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза, находящийся в Южной Осетии, пообещал передать своим коллегам жалобы жителей осетинских сел, граничащих с зоной безопасности.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее обращение от жителей приграничных сел ему передали в субботу члены мониторинговой группа движения "Наши".

"Грузинские вооруженные формирования незаконно находятся в буферной зоне при молчаливом согласии международных наблюдателей. Продолжаются похищения людей, среди захваченных есть 16-17-летние ребята, которых обвиняют в незаконном хранении оружия и незаконном пересечении границы", - говорится в обращении, под которым стоят более 100 подписей.

В документе содержится просьба оказать содействие в возвращении граждан, похищенных после вывода российских миротворцев из буферной зоны, и обеспечении их безопасности

Дж.Кьеза был удивлен, когда узнал, что в Южной Осетии со времени вывода российских миротворческих сил похищены уже 11 человек. Он выразил недоумение в связи с позицией наблюдателей от Евросоюза по этому вопросу.

"Этим необходимо заниматься, и я удивлен. Мы примем к сведению эту информацию", - пообещал Дж.Кьеза.

Депутат сказал журналистам, что в Европе недостаточно информированы о том, что происходит в Южной Осетии.

"Европа находится в идеологической зоне влияния США. Несмотря на то, что президент Франции Николя Саркози в своем недавнем выступлении признал, что Грузия атаковала Южную Осетию, и поэтому так называемая чрезмерная реакция России в какой-то мере оправданна, а также несмотря на то, что глава правительства Италии Сильвио Берлускони более-менее поддержал Россию, никто в Европе не собирается пойти на признание Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Дж.Кьеза.

"Необходимо, чтобы было больше ясности вокруг событий, которые происходили в Южной Осетии. Большинство людей на Западе не знают, что происходит и не могут разобраться ", - добавил парламентарий.

Ранее в субботу он заявил журналистам в аэропорту Владикавказа: "Я считаю признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России правильным. Это фактор успокоительный. Посмотрим, как будет реагировать Грузия. Ясно, надо сидеть за столом переговоров и регулировать ситуацию".

По его мнению, "Южная Осетия и Абхазия будут жить вместе с Грузией, но самостоятельно - надо строить новое будущее". "У меня нет никаких сомнений, кто был виноват (в вооруженном конфликте вокруг Южной Осетии - ИФ), кто создал эту ситуацию. Очевидно, что Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили - ИФ) атаковал", - подчеркнул Д.Кьеза.

При этом он признал, что "у многих депутатов Европарламента нет достоверной информации, чтобы разобраться, превалируют версии, которые давали западные СМИ, которые были очень предвзятые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции