Кубок конфедераций-2017

ФСИН опровергла сообщения об отсутствии у Навального электронного браслета

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова опровергла сообщения об отсутствии электронного браслета у оппозиционера Алексея Навального, покинувшего свою квартиру, где он находился под домашним арестом, и впоследствии задержанного полицией у отеля "Ритц Карлтон".

"Эта информация не соответствует действительности. Контрольное электронное устройство находилось и находится при нем", - сказала Белоусова "Интерфаксу".

Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией заявил "Интерфаксу", что Навальный, находящийся под домашним арестом до вступления в силу приговора Замоскворецкого суда, покинул свое жилище и отправился на Манежную площадь, воспользовавшись отсутствием электронного браслета.

Навальный, приговоренный во вторник к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", вечером во вторник сообщил в своем твиттере, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники.

Позднее он появился на подходе к Манежной площади на Тверской улице. После того, как оппозиционер, окруженный многочисленными сторонниками и журналистами, прошел несколько сот метров, его задержали и препроводили в автобус сотрудники полиции.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ зафиксировала нарушение А.Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова "Интерфаксу".

Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера А.Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи