ФСИН опровергла сообщения об отсутствии у Навального электронного браслета

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова опровергла сообщения об отсутствии электронного браслета у оппозиционера Алексея Навального, покинувшего свою квартиру, где он находился под домашним арестом, и впоследствии задержанного полицией у отеля "Ритц Карлтон".

"Эта информация не соответствует действительности. Контрольное электронное устройство находилось и находится при нем", - сказала Белоусова "Интерфаксу".

Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией заявил "Интерфаксу", что Навальный, находящийся под домашним арестом до вступления в силу приговора Замоскворецкого суда, покинул свое жилище и отправился на Манежную площадь, воспользовавшись отсутствием электронного браслета.

Навальный, приговоренный во вторник к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", вечером во вторник сообщил в своем твиттере, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники.

Позднее он появился на подходе к Манежной площади на Тверской улице. После того, как оппозиционер, окруженный многочисленными сторонниками и журналистами, прошел несколько сот метров, его задержали и препроводили в автобус сотрудники полиции.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ зафиксировала нарушение А.Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова "Интерфаксу".

Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера А.Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи