ФСИН опровергла сообщения об отсутствии у Навального электронного браслета

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова опровергла сообщения об отсутствии электронного браслета у оппозиционера Алексея Навального, покинувшего свою квартиру, где он находился под домашним арестом, и впоследствии задержанного полицией у отеля "Ритц Карлтон".

"Эта информация не соответствует действительности. Контрольное электронное устройство находилось и находится при нем", - сказала Белоусова "Интерфаксу".

Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией заявил "Интерфаксу", что Навальный, находящийся под домашним арестом до вступления в силу приговора Замоскворецкого суда, покинул свое жилище и отправился на Манежную площадь, воспользовавшись отсутствием электронного браслета.

Навальный, приговоренный во вторник к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", вечером во вторник сообщил в своем твиттере, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники.

Позднее он появился на подходе к Манежной площади на Тверской улице. После того, как оппозиционер, окруженный многочисленными сторонниками и журналистами, прошел несколько сот метров, его задержали и препроводили в автобус сотрудники полиции.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ зафиксировала нарушение А.Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова "Интерфаксу".

Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера А.Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции