ФСИН опровергла сообщения об отсутствии у Навального электронного браслета

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова опровергла сообщения об отсутствии электронного браслета у оппозиционера Алексея Навального, покинувшего свою квартиру, где он находился под домашним арестом, и впоследствии задержанного полицией у отеля "Ритц Карлтон".

"Эта информация не соответствует действительности. Контрольное электронное устройство находилось и находится при нем", - сказала Белоусова "Интерфаксу".

Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией заявил "Интерфаксу", что Навальный, находящийся под домашним арестом до вступления в силу приговора Замоскворецкого суда, покинул свое жилище и отправился на Манежную площадь, воспользовавшись отсутствием электронного браслета.

Навальный, приговоренный во вторник к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", вечером во вторник сообщил в своем твиттере, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники.

Позднее он появился на подходе к Манежной площади на Тверской улице. После того, как оппозиционер, окруженный многочисленными сторонниками и журналистами, прошел несколько сот метров, его задержали и препроводили в автобус сотрудники полиции.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ зафиксировала нарушение А.Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова "Интерфаксу".

Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера А.Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости