Навального доставили домой

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, который, нарушив условия домашниего ареста, приехал в центр Москвы вечером во вторник, доставлен домой, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Навальный вновь помещен под домашний арест", - сообщил собеседник агентства.

Сторонники Навального подтвердили, что он доставлен домой после задержания в центре Москвы.

"Сначала везли в ОВД, на полдороги поступили новые указания. Привезли домой, из квартиры не выпускают", - говорится в сообщении в блоге Навального в твиттере, который ведут его соратники. В сообщении утверждается, что около квартиры Навального дежурит несколько сотрудников правоохранительных органов.

Навальный, приговоренный во вторник к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", вечером во вторник сообщил в своем твиттере, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники.

Позднее он появился на подходе к Манежной площади на Тверской улице. После того, как оппозиционер, окруженный многочисленными сторонниками и журналистами, прошел несколько сотен метров, его задержали и препроводили в автобус сотрудники полиции.

Федеральная служба исполнения наказаний России зафиксировала нарушение Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова "Интерфаксу".

Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости