В Литве начался второй - завершающий этап выборов парламента

Вильнюс. 26 октября. ИНТЕРФАКС - В Литве в воскресенье в 7 часов утра (8.00 мск) начался второй тур очередных парламентских выборов.

"На этом этапе предстоит избрать в одномандатных округах 68 парламентариев",- сообщил корреспонденту "Интерфакса" председатель Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускас.

По словам З.Вайгаускаса, этот этап голосования значительно проще, чем первый тур - избиратели получают только по одному избирательному бюллетеню, в котором вписаны фамилии двух кандидатов в парламентарии, в первом туре голосования получивших наибольшее, но недостаточное для избрания, количество голосов.

Голосование будет продолжаться до 20 часов по местному времени (21.00 мск), первые итоги голосования начнут выявляться через час-полтора после закрытия избирательных участков, а предварительные результаты парламентских выборов намечено объявить в понедельник в полдень на пресс-конференции.

Сейм Литвы состоит из 141 парламентария, из них 70 избраны по партийным спискам в первом туре голосования (12 октября). Еще 71 мандат распределяется по итогам выборов в одномандатных округах - в первом туре выборов победители выявились только в трех.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи