"Роснефть", Ростех и Finmeccanica договорились о производстве в РФ вертолетов AW189

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - НК "Роснефть", госкорпорация "Ростех" и итальянский концерн Finmeccanica подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве.

Согласно сообщению "Роснефти", в рамках подписанного документа стороны создадут совместное предприятие на базе подмосковного завода HeliVert - СП холдинга "Вертолеты России" и AgustaWestland (дочерних структур "Ростеха" и Finmeccanica). "Роснефть" станет новым партнером совместного российско-итальянского предприятия.

На заводе предполагается организовать производство средних вертолетов AW189, "Роснефть" сформирует якорный заказ и станет пилотным заказчиком.

Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить "Роснефти" 160 машин. В соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществляться сборка вертолетов AW189, их поставка, послепродажное обслуживание и обучение. В рамках проекта также планируется обеспечить локализацию производства AW189 в России поэтапно до 2025 года.

По словам президента "Роснефти" Игоря Сечина, которые приводит компания, развитие проектов на шельфе является стратегической целью НК, а реализация этой задачи невозможна без передовой арктической и морской техники, нефтегазовых платформ, а также современной авиационной техники.

Генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов отметил, что проект будет реализован на основе соглашения об эксклюзивной лицензии, дающей право предприятию HeliVert на производство этих вертолетов, их продажу в России и странах СНГ.

Многоцелевой вертолет AW189 производства компании AgustaWestland относится к промежуточному классу с максимальной взлетной массовой 8,3 тонны. Вертолет разработан специально для офшорных полетов и поисково-спасательных операций, также выполняет транспортные, пассажирские и другие перевозки. Стандартный салон AW189 рассчитан на перевозку 16 пассажиров. Максимальная крейсерская скорость - 287 км/ч, максимальная дальность полета (с дополнительными баками) - 600 морских миль (1111 км).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи