Косачев заявил о срыве планов по международной изоляции России

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил рост результативности внешней политики РФ на разных направлениях от информационного и дипломатического до экономического и геополитического.

"Благодаря внешнеполитическим усилиям всех ветвей власти страны удалось сорвать планы по международной изоляции страны - а такая изоляция должна была стать самостоятельным средством политического и экономического шантажа в отношении России", - говорится в заявлении Косачева, размещенном на сайте Совета Федерации.

Он также отметил значимость соглашений России с Турцией и сделки с Китаем.

Кроме того, Косачев выразил сожаление в связи с тем, что СБ ООН не принял резолюцию в Палестине. "В целом на Ближнем Востоке - не в последнюю очередь благодаря позиции России - были заметны реальные подвижки. К сожалению, вчера Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию, предусматривавшую ряд шагов по урегулированию палестино-израильского конфликта, но это произошло не по российской вине. А в ноябре наметился некоторый прогресс на переговорах "шестерки" с Ираном", - сказал глава комитета.

В своем заявлении он отметил, что в этом году произошло полномасштабное возвращение терроризма на мировую арену. По его словам "новый глобальный вызов со стороны террора требует слаженных и действий международного сообщества".

"До слаженности пока явно далеко: вместо согласования действий по противостоянию общему злу страны Запада, к сожалению, увлечены бессмысленными санкциями против России и эскалацией внутреннего конфликта на Украине. Мы в рамках Комитета по международным делам уже размышляем над тем, как в самом ближайшем времени инициировать широкий общественно-политический диалог на эту - вновь крайне актуальную для страны - тему", - отметил Косачев.

По мнению председатель комитета Совфеда по международным делам, на данный момент важно наладить мирный процесс на Украине. "Киеву и Западу следует перестать сражаться с мифической "российской агрессией" и начать поиск возможностей для диалога Киева, Донецка и Луганска. Иного пути здесь просто нет", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи