Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет по 6-8 тыс. посетителей в день во время праздников

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет по 6 тыс. туристов в новогодние праздники, а в пиковые даты - 3 и 5 января - более 8 тыс. посетителей в день, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела туризма и межрегиональных связей Великоустюгского муниципального района Вологодской области Наталья Боринская.

"Всего, по нашим подсчетам, с 25 декабря по 12 января вотчину Деда Мороза посетят более 30 тыс. человек", - сказала она, добавив, что индивидуальным туристам будет сложно посетить вотчину Деда Мороза в дневное время из-за наплыва организованных групп.

"Все желающие могут беспрепятственно попасть в вотчину Деда Мороза утром, до 9 часов и вечером, после 19 часов. Днем много организованных групп, они все расписаны. В принципе, турист может дождаться, когда будет сформирована группа и присоединиться к ней, но в этом случае ему придется ждать, порой по 40 минут", - сказала Боринская.

Резиденция Деда Мороза в праздники будет работать до последнего туриста, а в случае необходимости - круглосуточно.

В этом году в вотчине появилось несколько новых праздничных традиций, которые должны скрасить время как посетителям, так и тем, кто ждет в очереди. Ежедневно перед домом волшебника будет проходить фаер-шоу. Каждый вечер Дед Мороз станет гасить огни на новогодней ели у резиденции.

Кроме того, в этом году у туристов появилась возможность отправиться к Деду Морозу на чаепитие, и провести с ним больше времени, чем при обычной экскурсии. Правда, как отмечают в отделе туризма, практически все билеты на чаепитие уже распроданы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции