Союз журналистов Москвы осудил нападение на съемочную группу LifeNews в Киеве

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Секретариат Союза журналистов Москвы (СЖМ) выразил глубокое возмущение в связи с нападением на съемочную группу LifeNews в Киеве.

"Мы требуем от киевских властей расследования данного инцидента. СЖМ сожалеет, что власти Украины, вопреки декларированию демократического строя в республике показывают, что можно безнаказанно нарушать основополагающие принципы свободы слова", - говорится в заявлении журналистской организации, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

1 января медиакомпания LifeNews сообщила, что на ее журналистов было совершено нападение во время факельного шествия в Киеве.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сообщает LifeNews.

Инцидент произошел сразу после того, как Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое проходило в Киеве по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

На этот очередной случай нападения в Киеве на журналистов обратили внимание в МИД РФ.

"Новое нападение на российских корреспондентов - очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", - написала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. на своей страничке в Facebook.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости