Союз журналистов Москвы осудил нападение на съемочную группу LifeNews в Киеве

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Секретариат Союза журналистов Москвы (СЖМ) выразил глубокое возмущение в связи с нападением на съемочную группу LifeNews в Киеве.

"Мы требуем от киевских властей расследования данного инцидента. СЖМ сожалеет, что власти Украины, вопреки декларированию демократического строя в республике показывают, что можно безнаказанно нарушать основополагающие принципы свободы слова", - говорится в заявлении журналистской организации, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

1 января медиакомпания LifeNews сообщила, что на ее журналистов было совершено нападение во время факельного шествия в Киеве.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сообщает LifeNews.

Инцидент произошел сразу после того, как Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое проходило в Киеве по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

На этот очередной случай нападения в Киеве на журналистов обратили внимание в МИД РФ.

"Новое нападение на российских корреспондентов - очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", - написала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. на своей страничке в Facebook.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи