Союз журналистов Москвы осудил нападение на съемочную группу LifeNews в Киеве

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Секретариат Союза журналистов Москвы (СЖМ) выразил глубокое возмущение в связи с нападением на съемочную группу LifeNews в Киеве.

"Мы требуем от киевских властей расследования данного инцидента. СЖМ сожалеет, что власти Украины, вопреки декларированию демократического строя в республике показывают, что можно безнаказанно нарушать основополагающие принципы свободы слова", - говорится в заявлении журналистской организации, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

1 января медиакомпания LifeNews сообщила, что на ее журналистов было совершено нападение во время факельного шествия в Киеве.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сообщает LifeNews.

Инцидент произошел сразу после того, как Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое проходило в Киеве по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

На этот очередной случай нападения в Киеве на журналистов обратили внимание в МИД РФ.

"Новое нападение на российских корреспондентов - очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", - написала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. на своей страничке в Facebook.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции