Правительство продолжит субсидировать региональные авиаперевозки

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что программа субсидирования рейсов в регионы хорошо себя зарекомендовала

Правительство продолжит субсидировать региональные авиаперевозки
Самолет "Аэрофлота" на взлетно-посадочной полосе "Шереметьево".
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ в первом квартале 2015 года выделит дополнительные средства на субсидирование авиаперевозок. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания в аэропорту "Шереметьево" в понедельник.

"Что касается авиасообщения между нашими регионами, мы продолжим программу субсидирования межрегиональных перевозок, перевозок с Дальнего Востока, перевозок в Крым. Эта программа зарекомендовала себя очень хорошо", - сказал он. Дворкович выразил уверенность, что дополнительное субсидирование межрегиональных авиаперевозок позволит улучшить ситуацию с мобильностью граждан внутри страны и снизить цены на билеты.

На совещании в "Шереметьево" вице-премьер отметил, что ситуация в авиационной отрасли с точки зрения финансового состояния компаний остается напряженной.

"Эту тему мы отдельно рассмотрим и выработаем решения, которые позволят усилить положение авиакомпаний и сделать так, чтобы у нас устойчиво функционировала авиационная отрасль", - отметил он.

Что касается портового хозяйства, то Дворкович отметил, что "все планы по развитию московского авиаузла известны". "Это касается и терминалов, и полос, и дорог, которые связывают аэропорты с Москвой, и железнодорожных веток", - заявил вице-премьер.

В России работает программа субсидирования авиаперевозок, межрегиональных рейсов, а также субсидирования перевозок населения с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно.

В прошедшем году в сложном финансовом положении на фоне стагнации экономики и падения спроса на авиаперевозки оказались, в частности, авиакомпании "ЮТэйр" и "Трансаэро". Обе они осуществляют рейсы между российскими регионами. Дворкович заявил, что государство готово обеспечить перевозчиков госгарантиями по кредитам и субсидировать маршруты по России, однако компаниям придется снижать издержки.

В конце декабря стало известно, что правительство планирует предоставить "Трансаэро" госгарантию по кредиту на сумму до 9 млрд рублей. Авиакомпания "ЮТэйр", которая оказалась не в состоянии обслуживать свой долг, ведет переговоры о его реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи