Правительство продолжит субсидировать региональные авиаперевозки

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что программа субсидирования рейсов в регионы хорошо себя зарекомендовала

Правительство продолжит субсидировать региональные авиаперевозки
Самолет "Аэрофлота" на взлетно-посадочной полосе "Шереметьево".
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ в первом квартале 2015 года выделит дополнительные средства на субсидирование авиаперевозок. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания в аэропорту "Шереметьево" в понедельник.

"Что касается авиасообщения между нашими регионами, мы продолжим программу субсидирования межрегиональных перевозок, перевозок с Дальнего Востока, перевозок в Крым. Эта программа зарекомендовала себя очень хорошо", - сказал он. Дворкович выразил уверенность, что дополнительное субсидирование межрегиональных авиаперевозок позволит улучшить ситуацию с мобильностью граждан внутри страны и снизить цены на билеты.

На совещании в "Шереметьево" вице-премьер отметил, что ситуация в авиационной отрасли с точки зрения финансового состояния компаний остается напряженной.

"Эту тему мы отдельно рассмотрим и выработаем решения, которые позволят усилить положение авиакомпаний и сделать так, чтобы у нас устойчиво функционировала авиационная отрасль", - отметил он.

Что касается портового хозяйства, то Дворкович отметил, что "все планы по развитию московского авиаузла известны". "Это касается и терминалов, и полос, и дорог, которые связывают аэропорты с Москвой, и железнодорожных веток", - заявил вице-премьер.

В России работает программа субсидирования авиаперевозок, межрегиональных рейсов, а также субсидирования перевозок населения с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно.

В прошедшем году в сложном финансовом положении на фоне стагнации экономики и падения спроса на авиаперевозки оказались, в частности, авиакомпании "ЮТэйр" и "Трансаэро". Обе они осуществляют рейсы между российскими регионами. Дворкович заявил, что государство готово обеспечить перевозчиков госгарантиями по кредитам и субсидировать маршруты по России, однако компаниям придется снижать издержки.

В конце декабря стало известно, что правительство планирует предоставить "Трансаэро" госгарантию по кредиту на сумму до 9 млрд рублей. Авиакомпания "ЮТэйр", которая оказалась не в состоянии обслуживать свой долг, ведет переговоры о его реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00