Правительство продолжит субсидировать региональные авиаперевозки

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что программа субсидирования рейсов в регионы хорошо себя зарекомендовала

Правительство продолжит субсидировать региональные авиаперевозки
Самолет "Аэрофлота" на взлетно-посадочной полосе "Шереметьево".
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ в первом квартале 2015 года выделит дополнительные средства на субсидирование авиаперевозок. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания в аэропорту "Шереметьево" в понедельник.

"Что касается авиасообщения между нашими регионами, мы продолжим программу субсидирования межрегиональных перевозок, перевозок с Дальнего Востока, перевозок в Крым. Эта программа зарекомендовала себя очень хорошо", - сказал он. Дворкович выразил уверенность, что дополнительное субсидирование межрегиональных авиаперевозок позволит улучшить ситуацию с мобильностью граждан внутри страны и снизить цены на билеты.

На совещании в "Шереметьево" вице-премьер отметил, что ситуация в авиационной отрасли с точки зрения финансового состояния компаний остается напряженной.

"Эту тему мы отдельно рассмотрим и выработаем решения, которые позволят усилить положение авиакомпаний и сделать так, чтобы у нас устойчиво функционировала авиационная отрасль", - отметил он.

Что касается портового хозяйства, то Дворкович отметил, что "все планы по развитию московского авиаузла известны". "Это касается и терминалов, и полос, и дорог, которые связывают аэропорты с Москвой, и железнодорожных веток", - заявил вице-премьер.

В России работает программа субсидирования авиаперевозок, межрегиональных рейсов, а также субсидирования перевозок населения с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно.

В прошедшем году в сложном финансовом положении на фоне стагнации экономики и падения спроса на авиаперевозки оказались, в частности, авиакомпании "ЮТэйр" и "Трансаэро". Обе они осуществляют рейсы между российскими регионами. Дворкович заявил, что государство готово обеспечить перевозчиков госгарантиями по кредитам и субсидировать маршруты по России, однако компаниям придется снижать издержки.

В конце декабря стало известно, что правительство планирует предоставить "Трансаэро" госгарантию по кредиту на сумму до 9 млрд рублей. Авиакомпания "ЮТэйр", которая оказалась не в состоянии обслуживать свой долг, ведет переговоры о его реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции