Транскам закрыли из-за угрозы схода лавин

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, закрытая накануне вечером из-за сильного снегопада, остается закрытой в связи с угрозой схода лавин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС Северной Осетии.

"В связи с плохой видимостью обстрел лавинных очагов на Транскаме пока невозможен. Северокавказская военизированная служба по активному воздействию на гидрометеорологические и другие геофизические процессы находится в готовности к принудительному спуску лавин", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, в настоящее время высота снега в районе Транскама составляет один метр. Самопроизвольный спуск лавин пока не зафиксирован. МЧС рекомендует участникам движения в данном направлении воздержаться от поездок до нормализации погодных условий, а также соблюдать меры повышенной безопасности.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС Южной Осетии, "дорожные службы работают в усиленном режиме, чтобы расчистить дорожное полотно на югоосетинском участке трассы". Толщина снежного покрова на Траскаме за минувшие сутки достигла одного метра, осадки не прекращаются, сообщают в Цхинвале.

Обильные осадки стали причиной перебоев дорожного сообщения и в республике. В частности, как отметили в МЧС, дорожные службы расчищают снежные завалы на дорогах Цхинвал-Квайса и Цхинвал-Ленингор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи