Бортовые самописцы разбившегося под Казанью вертолета Ми-17 найдены

Казань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По факту катастрофы вертолета Ми-17 в Зеленодольском районе Татарстана возбуждено уголовное дело. Бортовые самописцы найдены и переданы экспертам, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Из пяти находившихся на борту летчиков и испытателей погибли четверо.

Среди погибших - командир вертолета Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

"Спасся, выпрыгнув с парашютом, второй пилот, 43-летний Ринат Галимов. Его парашют раскрылся лишь на высоте не выше 20-25 метров, поэтому летчик получил компрессионный перелом позвоночника, он госпитализирован в НИЦ "Восстановительная травматология и ортопедия". Первое слово, которое он сказал спасателям: "Спас?", имея в виду, что спас жителей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Он пояснил, что, по свидетельству очевидцев, вертолет мог упасть на поселок Новая Тура. "Но было видно, что летчики до последнего пытались отвести машину от жилых домов", - сказал А.Родыгин.

Вертолет упал на проселочную дорогу на окраине поселка, не повредив линии электропередач и находящийся неподалеку газопровод.

"При ударе о землю произошел небольшой взрыв, топливо разлилось и воспламенилось, от чего загорелись трава и забор близстоящего дома, но огонь удалось потушить, не допустив распространения на жилые строения..

Республиканская транспортная прокуратуры возбудила уголовное дело. Следствие будет вести Межрайонный отдел Нижегородского следственного комитата на транспорте.

Вертолет, принадлежащий ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ), в воскресенье днем проводил испытательный полет. "Это был второй полет после выпуска с завода", - отметили в пресс-службе.

По неизвестной пока причине вертолет пропал с экранов радаров в 14:10 мск, он упал в районе поселка Новая Тура Зеленодольского Татарстана в 150 метрах севернее автодороги Казань-Зеленодольск.

Пострадавших среди населения, повреждений строений нет.

На месте работали спасатели, пожарные, представители КВЗ, МВД, ФСБ, транспортной прокуратуры, всего около 130 человек и 36 единиц техники.

В настоящее время поисковые работы завершены. Ранее называлась марка вертолета - Ми-8МВТ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости