Бортовые самописцы разбившегося под Казанью вертолета Ми-17 найдены

Казань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По факту катастрофы вертолета Ми-17 в Зеленодольском районе Татарстана возбуждено уголовное дело. Бортовые самописцы найдены и переданы экспертам, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Из пяти находившихся на борту летчиков и испытателей погибли четверо.

Среди погибших - командир вертолета Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

"Спасся, выпрыгнув с парашютом, второй пилот, 43-летний Ринат Галимов. Его парашют раскрылся лишь на высоте не выше 20-25 метров, поэтому летчик получил компрессионный перелом позвоночника, он госпитализирован в НИЦ "Восстановительная травматология и ортопедия". Первое слово, которое он сказал спасателям: "Спас?", имея в виду, что спас жителей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Он пояснил, что, по свидетельству очевидцев, вертолет мог упасть на поселок Новая Тура. "Но было видно, что летчики до последнего пытались отвести машину от жилых домов", - сказал А.Родыгин.

Вертолет упал на проселочную дорогу на окраине поселка, не повредив линии электропередач и находящийся неподалеку газопровод.

"При ударе о землю произошел небольшой взрыв, топливо разлилось и воспламенилось, от чего загорелись трава и забор близстоящего дома, но огонь удалось потушить, не допустив распространения на жилые строения..

Республиканская транспортная прокуратуры возбудила уголовное дело. Следствие будет вести Межрайонный отдел Нижегородского следственного комитата на транспорте.

Вертолет, принадлежащий ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ), в воскресенье днем проводил испытательный полет. "Это был второй полет после выпуска с завода", - отметили в пресс-службе.

По неизвестной пока причине вертолет пропал с экранов радаров в 14:10 мск, он упал в районе поселка Новая Тура Зеленодольского Татарстана в 150 метрах севернее автодороги Казань-Зеленодольск.

Пострадавших среди населения, повреждений строений нет.

На месте работали спасатели, пожарные, представители КВЗ, МВД, ФСБ, транспортной прокуратуры, всего около 130 человек и 36 единиц техники.

В настоящее время поисковые работы завершены. Ранее называлась марка вертолета - Ми-8МВТ.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости