Бортовые самописцы разбившегося под Казанью вертолета Ми-17 найдены

Казань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По факту катастрофы вертолета Ми-17 в Зеленодольском районе Татарстана возбуждено уголовное дело. Бортовые самописцы найдены и переданы экспертам, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Из пяти находившихся на борту летчиков и испытателей погибли четверо.

Среди погибших - командир вертолета Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

"Спасся, выпрыгнув с парашютом, второй пилот, 43-летний Ринат Галимов. Его парашют раскрылся лишь на высоте не выше 20-25 метров, поэтому летчик получил компрессионный перелом позвоночника, он госпитализирован в НИЦ "Восстановительная травматология и ортопедия". Первое слово, которое он сказал спасателям: "Спас?", имея в виду, что спас жителей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Он пояснил, что, по свидетельству очевидцев, вертолет мог упасть на поселок Новая Тура. "Но было видно, что летчики до последнего пытались отвести машину от жилых домов", - сказал А.Родыгин.

Вертолет упал на проселочную дорогу на окраине поселка, не повредив линии электропередач и находящийся неподалеку газопровод.

"При ударе о землю произошел небольшой взрыв, топливо разлилось и воспламенилось, от чего загорелись трава и забор близстоящего дома, но огонь удалось потушить, не допустив распространения на жилые строения..

Республиканская транспортная прокуратуры возбудила уголовное дело. Следствие будет вести Межрайонный отдел Нижегородского следственного комитата на транспорте.

Вертолет, принадлежащий ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ), в воскресенье днем проводил испытательный полет. "Это был второй полет после выпуска с завода", - отметили в пресс-службе.

По неизвестной пока причине вертолет пропал с экранов радаров в 14:10 мск, он упал в районе поселка Новая Тура Зеленодольского Татарстана в 150 метрах севернее автодороги Казань-Зеленодольск.

Пострадавших среди населения, повреждений строений нет.

На месте работали спасатели, пожарные, представители КВЗ, МВД, ФСБ, транспортной прокуратуры, всего около 130 человек и 36 единиц техники.

В настоящее время поисковые работы завершены. Ранее называлась марка вертолета - Ми-8МВТ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Москалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акцияхМоскалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акциях
По ее мнению, подростки, не созревшие в своих политических убеждениях, могут стать объектом для манипуляцийПодробнее
Обыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растратеОбыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растрате
По данным источника "Интерфакса", следователи занимаются делом о хищениях в департаменте культуры МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи