Бортовые самописцы разбившегося под Казанью вертолета Ми-17 найдены

Казань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По факту катастрофы вертолета Ми-17 в Зеленодольском районе Татарстана возбуждено уголовное дело. Бортовые самописцы найдены и переданы экспертам, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Из пяти находившихся на борту летчиков и испытателей погибли четверо.

Среди погибших - командир вертолета Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет).

"Спасся, выпрыгнув с парашютом, второй пилот, 43-летний Ринат Галимов. Его парашют раскрылся лишь на высоте не выше 20-25 метров, поэтому летчик получил компрессионный перелом позвоночника, он госпитализирован в НИЦ "Восстановительная травматология и ортопедия". Первое слово, которое он сказал спасателям: "Спас?", имея в виду, что спас жителей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Он пояснил, что, по свидетельству очевидцев, вертолет мог упасть на поселок Новая Тура. "Но было видно, что летчики до последнего пытались отвести машину от жилых домов", - сказал А.Родыгин.

Вертолет упал на проселочную дорогу на окраине поселка, не повредив линии электропередач и находящийся неподалеку газопровод.

"При ударе о землю произошел небольшой взрыв, топливо разлилось и воспламенилось, от чего загорелись трава и забор близстоящего дома, но огонь удалось потушить, не допустив распространения на жилые строения..

Республиканская транспортная прокуратуры возбудила уголовное дело. Следствие будет вести Межрайонный отдел Нижегородского следственного комитата на транспорте.

Вертолет, принадлежащий ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ), в воскресенье днем проводил испытательный полет. "Это был второй полет после выпуска с завода", - отметили в пресс-службе.

По неизвестной пока причине вертолет пропал с экранов радаров в 14:10 мск, он упал в районе поселка Новая Тура Зеленодольского Татарстана в 150 метрах севернее автодороги Казань-Зеленодольск.

Пострадавших среди населения, повреждений строений нет.

На месте работали спасатели, пожарные, представители КВЗ, МВД, ФСБ, транспортной прокуратуры, всего около 130 человек и 36 единиц техники.

В настоящее время поисковые работы завершены. Ранее называлась марка вертолета - Ми-8МВТ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи