По факту аварии истребителя МиГ-29 под Читой возбуждено уголовное дело

ита. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военно-следственный отдел по гарнизону "Дровяная" СибВО возбудил уголовное дело по факту аварии истребителя МиГ-29 под Читой.

"Уголовное дело возбуждено по статье нарушение правил полетов или подготовки к ним", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников.

Между тем, собеседник агентства отметил, что комиссия еще не предоставила результаты проверки.

"Установить истинную причину аварии самолета и сумму ущерба возможно только после заключения комиссии", - сказал он.

Как ранее сообщалось, 17 октября под Читой в 11:05 мск во время выполнения плановых полетов в 60 км от аэродрома Домна (в 40 км от Читы) упал истребитель МиГ-29, летчик катапультировался. В районе падения самолета жертв и разрушений нет. Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны РФ и Главного командования ВВС.

"Самолет упал по техническим причинам и другой версии на сегодня пока нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник военно- следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников.

В тоже время он подчеркнул, что все необходимые документы, объясняющие причины аварии истребителя комиссия представит через месяц.

"Через месяц мы получим заключительные документы со всеми расшифровками и объяснениями, как все произошло, и тогда сможем точно назвать причину", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи