В Томске прошли пикеты в поддержку телекомпании ТВ-2

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Жители Томска и журналисты телекомпании ТВ-2, лишившейся эфирного вещания из-за непродления договора с местным телецентром, вышли в понедельник утром на одиночные пикеты у здания областной администрации.

Директор студии "Крупным планом" Виктория Мучник, как и ТВ-2, входящей в Томскую медиа-группу, сообщила агентству "Интерфакс", что в акции в общей сложности приняли участие более 20 человек.

"Мы выстроились в полукольцо вокруг обладминистрации от площади у Театра Драмы до набережной реки Ушайки. Люди держали в руках плакаты и флаги в поддержку ТВ-2. На пикеты пришли как сотрудники телекомпании, так и простые жители города", - сказала Мучник.

По ее словам, пикетирующие согласно местному законодательству стояли в 30 м друг от друга и не ближе 100 м от обладминистрации. Мучник добавила, что за акцией наблюдали сотрудники полиции, не препятствуя действиям пикетчиков.

Одиночные пикеты в поддержку ТВ-2 начали проходить в ежедневном режиме на площади Ленина в Томске недалеко от здания администрации региона с 4 января.

В настоящий момент ТВ-2 пытается через суд добиться признания недействительным одностороннего отказа телецентра от договора с ТВ-2 с 1 января 2015 года. Суд три раза отказал ТВ-2 в требовании продлить эфирное вещание до принятия решения по иску к ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". В итоге в новогоднюю ночь после боя курантов телекомпания была отключена от эфирного вещания.

Действие лицензии ТВ-2 на вещание заканчивается 8 февраля.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано около 14 тысяч подписей за сохранение телекомпании.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости