В Пресненском суде Москвы опровергли вызов Сердюкова на допрос по делу "Оборонсервиса"

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков в понедельник не будет допрошен в Пресненском суде Москвы по делу "Оборонсервиса".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом судья Татьяна Васюченко заявила на заседании в суде. По ее словам, Сердюков на заседание суда в понедельник не вызывался.

Между тем, в конце декарбя пресс-секретарь суда Нина Юркова сообщала, что Пресненский суд направил бывшему министру обороны повестку о вызове на допрос по делу "Оборонсервиса"

"Изначально Сердюков вызывался на допрос 23 декабря, но в связи с тем, что заседание откладывалось, мы пишем ему повестки на каждые последующие заседания. Ему отправлена повестка о вызове в суд на 12 января", - сказала "Интерфаксу" Юркова.

Сердюков не явился в суд ни 23, ни 25 декабря. Представители экс-министра отказываются от каких-либо комментариев. Судья Татьяна Васюченко 25 декабря отложила заседание до 12 января в связи с болезнью одного из подсудимых.

Сердюков является свидетелем по уголовному делу, связанному с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Ключевой фигурантке дела, бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб, по статьям 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

В обвинительном заключении по делу говорилось, что Сердюков не знал о хищениях, хотя они стали возможны из-за его доверительных отношений с подчиненной Васильевой. "При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений", - сказал представитель гособвинения.

Сам Сердюков был фигурантом уголовного дела о халатности, но попал под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи