Россия до конца года сохранит краткосрочные визы в Калининград

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - МИД России принял решение продлить возможность получения краткосрочных виз для посещения иностранцами Калининградской области.

Как сообщает сайт представительства МИД в Калининграде, выдачу туристических виз сроком на 72 часа для посещения Калининградской области планировалось прекратить с 1 января 2015 года.

Для более плавного перехода на стандартный порядок оформления туристических виз иностранным гражданам в российских дипломатических представительствах и консульских загранучреждениях действующее правило решено продлить до 31 декабря 2015 года.

Визы "туризм 72 часа" действуют на территории региона с 2002 года. Граждане стран Шенгенской зоны, Великобритании и Японии имели возможность оформить при пересечении границы Калининградской области краткосрочную туристическую визу в пунктах пропуска "Багратионовск", "Мамоново" и аэропорту "Храброво".

Вопрос упразднения данного вида виз обсуждался губернатором Калининградской области Николаем Цукановым с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Глава региона отмечал, что отмена существующего порядка нанесет определенный урон имиджу региона, как моста, соединяющего Россию и страны Евросоюза.

Цуканов отмечал, что ежегодно правом на 72-часовую визу пользуются порядка 1,5 тыс. иностранных туристов. По его словам, в этом вопросе экономика турпотока находится на второстепенном плане, так как область позиционирует себя как особый и открытый регион России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи