Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным

Прокуратура посчитала приговор по делу "Ив Роше", согласно которому оппозиционер получил условный срок, слишком мягким

Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным
Алексей и Олег Навальные (слева направо) во время оглашения приговора в Замоскворецком суде 30 декабря 2014 года
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по так называемому делу "Ив Роше", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Приговор, вынесенный Замоскворецким межрайонным судом в отношении братьев Навальных, обжалован. В Мосгорсуд внесено апелляционное представление об отмене данного приговора в связи с его мягкостью", - сказал собеседник агентства.

В Замоскворецком суде подтвердили факт обжалования приговора со стороны прокуратуры. "Сегодня в суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор Олегу и Алексею Навальным", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Таким образом, решение районного суда обжаловано как защитой Навальных, подавшей краткую жалобу 12 января, так и стороной обвинения.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

В день оглашения приговора Алексей Навальный, нарушив режим домашнего ареста, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале сторонники, а затем и противники оппозиционера. По факту нарушения условий домашнего ареста Навальным ФСИН направило представление в Замоскворецкий суд Москвы, но оно было возвращено без рассмотрения. Позже еще одно представление службы было отставлено без рассмотрения районным судом.

5 января Алексей Навальный сообщил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста. Он пояснил, что срок получения текста приговора истек, а после объявления приговора мера пресечения в виде домашнего ареста является незаконной. 10 января под присмотром сотрудников ФСИН Навальный посетил офис Фонда борьбы с коррупцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи