Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным

Прокуратура посчитала приговор по делу "Ив Роше", согласно которому оппозиционер получил условный срок, слишком мягким

Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным
Алексей и Олег Навальные (слева направо) во время оглашения приговора в Замоскворецком суде 30 декабря 2014 года
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по так называемому делу "Ив Роше", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Приговор, вынесенный Замоскворецким межрайонным судом в отношении братьев Навальных, обжалован. В Мосгорсуд внесено апелляционное представление об отмене данного приговора в связи с его мягкостью", - сказал собеседник агентства.

В Замоскворецком суде подтвердили факт обжалования приговора со стороны прокуратуры. "Сегодня в суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор Олегу и Алексею Навальным", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Таким образом, решение районного суда обжаловано как защитой Навальных, подавшей краткую жалобу 12 января, так и стороной обвинения.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

В день оглашения приговора Алексей Навальный, нарушив режим домашнего ареста, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале сторонники, а затем и противники оппозиционера. По факту нарушения условий домашнего ареста Навальным ФСИН направило представление в Замоскворецкий суд Москвы, но оно было возвращено без рассмотрения. Позже еще одно представление службы было отставлено без рассмотрения районным судом.

5 января Алексей Навальный сообщил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста. Он пояснил, что срок получения текста приговора истек, а после объявления приговора мера пресечения в виде домашнего ареста является незаконной. 10 января под присмотром сотрудников ФСИН Навальный посетил офис Фонда борьбы с коррупцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи