Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Бывшего милиционера признали виновным в убийстве 22 женщин

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд в среду приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске.

Решением суда 50-летний Попков признан виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух.

В 1994-2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области - в лесных массивах, на кладбище, обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования.

Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля "Нива". В связи с этим следователи приняли решение проверить на причастность к совершению преступлений всех хозяев машин этой марки. У них брались генетические образцы, которые сравнивались с оставленными на телах жертв. Так удалось выйти на подозреваемого Попкова, бывшего оперативного дежурного ОВД по Центральному району Ангарска.

Житель Ангарска Попков 1964 года рождения был задержан 23 июня 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем. Его этапировали в Ангарск, где 25 июня 2012 года городской суд санкционировал его арест. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и сейчас находится на пенсии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи