В Кемерово убит обвинявшийся в хищениях собственник сельхозпредприятия

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Собственник ликвидированного в связи с банкротством ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в многомиллионных хищениях, утром в среду был застрелен рядом со своим домом, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

"О произошедшем сообщил личный водитель Рыженкова, который рано утром дожидался его в автомобиле. Он услышал хлопок и увидел, что потерпевший упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на теле потерпевшего обнаружены огнестрельные дробовые ранения в области туловища.

Как сообщалось, Рыженков был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей со складов "Кемеровского мелькомбината" около 16 тыс. тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 млн рублей. В июне 2014 года предприятие "Кемеровский мелькомбинат" было ликвидировано в связи с банкротством.

Рыженков также обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия "Мелькорм". Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Кроме этого, в отношении Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи