В Кемерово убит обвинявшийся в хищениях собственник сельхозпредприятия

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Собственник ликвидированного в связи с банкротством ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в многомиллионных хищениях, утром в среду был застрелен рядом со своим домом, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

"О произошедшем сообщил личный водитель Рыженкова, который рано утром дожидался его в автомобиле. Он услышал хлопок и увидел, что потерпевший упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на теле потерпевшего обнаружены огнестрельные дробовые ранения в области туловища.

Как сообщалось, Рыженков был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей со складов "Кемеровского мелькомбината" около 16 тыс. тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 млн рублей. В июне 2014 года предприятие "Кемеровский мелькомбинат" было ликвидировано в связи с банкротством.

Рыженков также обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия "Мелькорм". Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Кроме этого, в отношении Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи