В Кемерово убит обвинявшийся в хищениях собственник сельхозпредприятия

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Собственник ликвидированного в связи с банкротством ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в многомиллионных хищениях, утром в среду был застрелен рядом со своим домом, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

"О произошедшем сообщил личный водитель Рыженкова, который рано утром дожидался его в автомобиле. Он услышал хлопок и увидел, что потерпевший упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на теле потерпевшего обнаружены огнестрельные дробовые ранения в области туловища.

Как сообщалось, Рыженков был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей со складов "Кемеровского мелькомбината" около 16 тыс. тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 млн рублей. В июне 2014 года предприятие "Кемеровский мелькомбинат" было ликвидировано в связи с банкротством.

Рыженков также обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия "Мелькорм". Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Кроме этого, в отношении Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции