В Кемерово убит обвинявшийся в хищениях собственник сельхозпредприятия

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Собственник ликвидированного в связи с банкротством ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в многомиллионных хищениях, утром в среду был застрелен рядом со своим домом, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

"О произошедшем сообщил личный водитель Рыженкова, который рано утром дожидался его в автомобиле. Он услышал хлопок и увидел, что потерпевший упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на теле потерпевшего обнаружены огнестрельные дробовые ранения в области туловища.

Как сообщалось, Рыженков был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей со складов "Кемеровского мелькомбината" около 16 тыс. тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 млн рублей. В июне 2014 года предприятие "Кемеровский мелькомбинат" было ликвидировано в связи с банкротством.

Рыженков также обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия "Мелькорм". Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Кроме этого, в отношении Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости