Кубок конфедераций-2017

Певица Сара Брайтман прибыла в Россию для подготовки к космическому полету

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Британская певица Сара Брайтман, которая готовится к полету в космос на российском корабле "Союз ТМА-М", и ее дублер - японский бизнесмен Сатоши Такаматсу в четверг утром будут представлены руководству и коллективу Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок), сообщили "Интерфаксу" в ЦПК.

"Сара Брайтман уже в России. Сегодня утром она вместе с гражданином Японии Сатоши Такаматсу встретится с руководством и коллективном ЦПК", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что с этого начинается курс подготовки к космическому полету.

Программа подготовки Брайтман к полету рассчитана на девять месяцев теоретических и практических занятий. Все это время певица будет находиться под контролем специалистов космической медицины. Для будущего космического туриста предусмотрено также несколько кратковременных отпусков.

Брайтман планирует отправиться в десятидневный полет на МКС 4 октября 2015 года. Ожидается, что компанию ей в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.

Космический туризм

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году - первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Каждый из них заплатил за полет около $20 млн. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт, сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил $30 млн, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.

Седьмым космическим туристом стал Ги Лалиберте - канадский миллиардер и владелец цирка "Дю Солей". Он совершил космический полет в конце 2009 года. Цена за полет для космических туристов к этому времени превысила $50 млн.

При этом руководивший Ракетно-космической корпорацией "Энергия" Виталий Лопота ранее сообщил, что партнеры России по программе "МКС" платят за места для своих астронавтов на кораблях "Союз" около $80 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи