Певица Сара Брайтман прибыла в Россию для подготовки к космическому полету

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Британская певица Сара Брайтман, которая готовится к полету в космос на российском корабле "Союз ТМА-М", и ее дублер - японский бизнесмен Сатоши Такаматсу в четверг утром будут представлены руководству и коллективу Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок), сообщили "Интерфаксу" в ЦПК.

"Сара Брайтман уже в России. Сегодня утром она вместе с гражданином Японии Сатоши Такаматсу встретится с руководством и коллективном ЦПК", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что с этого начинается курс подготовки к космическому полету.

Программа подготовки Брайтман к полету рассчитана на девять месяцев теоретических и практических занятий. Все это время певица будет находиться под контролем специалистов космической медицины. Для будущего космического туриста предусмотрено также несколько кратковременных отпусков.

Брайтман планирует отправиться в десятидневный полет на МКС 4 октября 2015 года. Ожидается, что компанию ей в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.

Космический туризм

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году - первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Каждый из них заплатил за полет около $20 млн. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт, сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил $30 млн, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.

Седьмым космическим туристом стал Ги Лалиберте - канадский миллиардер и владелец цирка "Дю Солей". Он совершил космический полет в конце 2009 года. Цена за полет для космических туристов к этому времени превысила $50 млн.

При этом руководивший Ракетно-космической корпорацией "Энергия" Виталий Лопота ранее сообщил, что партнеры России по программе "МКС" платят за места для своих астронавтов на кораблях "Союз" около $80 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости