Певица Сара Брайтман прибыла в Россию для подготовки к космическому полету

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Британская певица Сара Брайтман, которая готовится к полету в космос на российском корабле "Союз ТМА-М", и ее дублер - японский бизнесмен Сатоши Такаматсу в четверг утром будут представлены руководству и коллективу Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок), сообщили "Интерфаксу" в ЦПК.

"Сара Брайтман уже в России. Сегодня утром она вместе с гражданином Японии Сатоши Такаматсу встретится с руководством и коллективном ЦПК", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что с этого начинается курс подготовки к космическому полету.

Программа подготовки Брайтман к полету рассчитана на девять месяцев теоретических и практических занятий. Все это время певица будет находиться под контролем специалистов космической медицины. Для будущего космического туриста предусмотрено также несколько кратковременных отпусков.

Брайтман планирует отправиться в десятидневный полет на МКС 4 октября 2015 года. Ожидается, что компанию ей в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.

Космический туризм

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году - первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Каждый из них заплатил за полет около $20 млн. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт, сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил $30 млн, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.

Седьмым космическим туристом стал Ги Лалиберте - канадский миллиардер и владелец цирка "Дю Солей". Он совершил космический полет в конце 2009 года. Цена за полет для космических туристов к этому времени превысила $50 млн.

При этом руководивший Ракетно-космической корпорацией "Энергия" Виталий Лопота ранее сообщил, что партнеры России по программе "МКС" платят за места для своих астронавтов на кораблях "Союз" около $80 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи