Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В 2014 году лицензий лишились более 450 российских вузов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Более 450 российских вузов, преимущественно коммерческих, а также филиалов высших учебных заведений, лишились лицензии по итогам 2014 года, сообщил на заседании правительства РФ в четверг глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"За последний год из реестра лицензий на ведение деятельности в сфере высшего образования исключено более 450 образовательных организаций - это в основном негосударственные вузы и филиалы некоторых государственных высших учебных заведений", - отметил министр.

По данным Ливанова, "в соответствии с законом об образовании и гарантиями, которые им установлены, почти половина выпускников 11 классов обеспечены бюджетными местами в вузах. Еще примерно 40% поступает на места с полным возмещением затрат на обучение".

Он обратил внимание на то, что по данным социологических исследований как минимум на протяжении последнего десятилетия около 60% работодателей "при найме на работу отдают абсолютное предпочтение специалистам с высшим образованием".

Минобрнауки в последние годы отмечает снижение числа выпускников школ, что обусловлено демографическими причинами. "Мы отмечаем снижение числа выпускников 11 классов с 1 млн 400 тысяч в 2004 году до 600 тысяч в 2014, и это тоже следствие демографии", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи