Навальный отказался идти в СКР для дачи показаний по поводу деятельности Фонда борьбы с коррупцией

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не собирается 16 января являться в Следственный комитет, чтобы дать объяснения в связи с проверкой деятельности созданного им Фонда борьбы с коррупцией, сообщил "Интерфаксу" его адвокта Вадим Кобзев.

Ранее в четверг Кобзев в своем твиттере сообщил, что Навального вызвали к следователям в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

"Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается", - сказал Кобзев в четверг.

При этом он отметил, что поскольку Навальный находится под домашним арестом, он может быть доставлен в СКР принудительно. Для этого, по его словам, следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд и добиться разрешения от судьи Елены Коробченко.

Кобзев также сообщил, что уголовное дело, связанное с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока не заведено.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Кроме того, до этого оппозиционер был приговорен к пяти годам условно по делу о хищении средств "Кировлеса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи