Обвинение осталось довольно показаниями Сердюкова по делу "Оборонсервиса"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Гособвинение по делу бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой и других фигурантов "дела Оборонсервиса" осталось удовлетворено результатами допроса в суде бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Бывший министр в суде фактически подтвердил то, что было установлено в ходе предварительного следствия и сказал, что хотели услышать гособвинители. А именно, что он полностью передоверился своей подчиненной и сделал ее фактически бесконтрольной", - сказал "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

На допросе, который прошел в минувшую среду, Сердюков заявил, что полностью доверял бывшему руководителю департамента имущественных отношений военного ведомства Васильевой.

"Я считаю, что она очень высокой квалификации сотрудник. В противном случае она бы не была назначена на должность руководителя аппарата. Я напомню, что она долгое время была у меня советником, затем руководителем департамента",- сказал Сердюков. По его словам, "красный диплом юридического факультета петербургского университета является достаточным основанием для того, чтобы говорить о квалификации человека".

Кроме того, по словам экс-министра, в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия - те, которые были "абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения".

Он также отверг позицию гособвинения о незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. В частности он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

По версии следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Анатолий Сердюков, которого считают близким другом Васильевой, ушел в отставку осенью 2012 года на фоне скандала в "Оборонсервисе". Позже он стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции