Обвинение осталось довольно показаниями Сердюкова по делу "Оборонсервиса"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Гособвинение по делу бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой и других фигурантов "дела Оборонсервиса" осталось удовлетворено результатами допроса в суде бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Бывший министр в суде фактически подтвердил то, что было установлено в ходе предварительного следствия и сказал, что хотели услышать гособвинители. А именно, что он полностью передоверился своей подчиненной и сделал ее фактически бесконтрольной", - сказал "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

На допросе, который прошел в минувшую среду, Сердюков заявил, что полностью доверял бывшему руководителю департамента имущественных отношений военного ведомства Васильевой.

"Я считаю, что она очень высокой квалификации сотрудник. В противном случае она бы не была назначена на должность руководителя аппарата. Я напомню, что она долгое время была у меня советником, затем руководителем департамента",- сказал Сердюков. По его словам, "красный диплом юридического факультета петербургского университета является достаточным основанием для того, чтобы говорить о квалификации человека".

Кроме того, по словам экс-министра, в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия - те, которые были "абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения".

Он также отверг позицию гособвинения о незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. В частности он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

По версии следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Анатолий Сердюков, которого считают близким другом Васильевой, ушел в отставку осенью 2012 года на фоне скандала в "Оборонсервисе". Позже он стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал  СШАШвецияНорвегияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее